| 15.03.2011 14:33

Защитники Челябинского бора бьют тревогу

Как мы уже сообщали, в планы челябинских чиновников входит вырубка чудесного челябинского соснового бора под дорогу с попутным "освоением" 11 миллиардов рублей. В наших силах помочь жителям отстоять этот бор! Вот что 15 марта сообщает челябинский блогер piligrim67.

Челябинский бор, 11 миллиардов рублей. Шоу продолжается

Желание всенепременно разбазарить 11 миллиардов народных рублей и при этом убить Челябинский бор и парк Гагарина заставляет чиновников делать странные заявления.

Вчера сити-менеджер города Челябинска Давыдов и главный строитель Алейников заявили следующее:
Давыдов: «Никакого ущерба экологии при строительстве моста мы не нанесем. Все работы согласовываются со службами Росприроднадзора. Расширение магистрали будет происходить за счет тротуаров и зарослей кустарника. … Строительство моста пропускной способностью две тысячи авто в час уже началось – проводятся подготовительные работы со стороны Университетской набережной. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2011 года, возможно, в ноябре».

Алейников: « … еще ничего нет, даже проекта. … мы еще не знаем, как трасса пойдет. Перед нами поставлена задача – не трогать реликтовый лес. В рамках этой задачи решаем, как будет проходить трасса».

Приведенные цитаты являются прекрасным образчиком того насколько разбалансирована власть в городе – сидя в одном здании граждане даже спеть дуэтом не смогли. Ну да не в том суть. Суть в том, что оба гражданина … Ругнуться хотелось, но не стали. Вспомнили о том, что у Давыдова тонкая душевная организация, которая не выдерживает простонародной манеры изложения. Потому максимально мягко – оба эти гражданина в данном вопросе пошли по стопам таких безусловно великих людей, как Андерсен, Бажов и братья Гримм (не путать с поп-группой!). Правда, произведения указанных авторов интересны и совершенны, а перлы Давыдова и Алейникова скучны и легко опровергаемы. И сейчас я вам это легко докажу.

28 февраля мы поместили в Сети статью о конкурсе на 11 миллиардов проведенном с нарушением закона и имеющим целью убийство городского бора. В ней мы указывали на нарушения закона допущенные организаторами конкурса, а именно:
-отсутствовала проектная документация необходимая для проведения конкурса и начала строительства;
- не были проведены общественные слушания;
- отсутствовали необходимые экспертизы.
Среди главных героев этого бардака с разбазариванием бюджетных денег мы указали Давыдова.

Cheliab_Davydov.jpg

И Алейникова

Cheliab_Aleynikov.jpg

Сделав вид, что статья не замечена и интереса для них не представляет (ну подумаешь 11 миллиардов разбазаривается – мелочь какая!) граждане эти тем не менее возбудились и разродились 03 марта Распоряжением Администрации Челябинска за нумером 1143. Название у того распоряжения замечательное «О разработке документации по планировке территории транспортной развязки на пересечении ул. Худякова и ул. Университетская Набережная, реконструкции ул. Худякова в Центральном районе города Челябинска». В нем указывается, что необходимо:

1. Разработать в течение двух лет документацию по планировке территории транспортной развязки на пересечении ул. Худякова и ул. Университетская Набережная, реконструкции ул. Худякова на земельном участке из земель населенных пунктов (природная, общественно-деловая, жилая зоны, зона инженерной и транспортной инфраструктур) в Центральном районе города Челябинска.

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска (Градобоев Д.С.):

1) обеспечить подготовку документации по планировке территории;

2) обеспечить проведение публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории после согласования документации по планировке территории;  http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/7057

Подписывает сей документ гражданин Давыдов.

Если мы  ошибаемся   Вы  поправьте – подписав этот документ Давыдов признал нашу правоту, согласился с тем, что  конкурсная документация  трех  конкурсов оформлена с  нарушениями закона  и  согласился с тем, что он и его подчиненные сознательно пытались разбазарить больше 11 миллиардов народных денег. Не будем утруждать вас подробностями. Скажем лишь, что под это дело было проведено 3 конкурса на общую сумму 11 326 576 141 рубель. В том  числе был   проведен и конкурс на  разработку проектной документации.

На что еще хочется  обратить внимание – п.1  распоряжения начинается со слов «Разработать в течение двух лет документацию…». А в своем вчерашнем интервью Давыдов заявил: « … Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2011 года, возможно, в ноябре». 

Проектирование  должно занять не  менее  3-6  месяцев.А еще  экспертизы...  А еще  общественные  слушания...Таким образом, гражданин Давыдов подтвердил намерение городской администрации  с нарушениями закона и без проектной документации проводить строительные работы на 11 миллиардов.

То, что оба эти гражданина говорят неправду  и бор  планируется  к  вырубке прекрасно видно на этом снимке. На нем будущая трасса наложена на карту местности. Для тех, кто не в теме:
Бледно-оранжевая – планируемая трасса
Красная линия – граница бора
Желтый сектор – место вырубки реликтовых сосен.

Cheliab_Trassa.jpg

Гражданин  Алейников! Посмотрите  конкурсную документацию! Единственное, что там  есть - трассировка.

К сожалению Давыдова и Алейникова за слова к ответственности не привлечешь. Зато можно попытаться  привлечь других конкретных чиновников.
Пункт 2.1 муниципального контракта гласит: « … Муниципальный заказчик передает, а ПОДРЯДЧИК принимает на себя обязательства по строительству Объекта в соответствии с проектно-сметной документацией.» Документации в природе не существует ( речь идет о надлежащим образом оформленной и заверенной документации). Это означает, что люди подписавшие контракт превысили свои полномочия. Превышение полномочий считается уголовно наказуемым деянием. Чиновниками  нарушившим закон и подписавшим контракт в данном случае является Начальник Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска А.Ю. Шабалин – именно он подписал контракт с подрядчиком.

Cheliab_Shabalin.jpg 


А помогал ему в  этом начальник Управления муниципального заказа Администрации г. Челябинска А.Е. Артемьев.

В связи с тем, что у чиновников наблюдается сильнейшее желание разбазарить 11 миллиардов, у нас к вам просьба – помогите. Ниже расположена форма заявления о преступлении совершенном гражданином Шабалиным и Артемьевым. Направьте ее, пожалуйста, в Челябинскую прокуратуру. Все предельно просто:

1. Заходим на сайт прокуратуры Челябинской области http://www.chelproc.ru/default.aspx?p_id=3427
2. Обязательно заполняем все поля. В поле «Организация» указать наименование места работы, либо отметить «временно неработающий
3. Скопировать текст, приведённый ниже, и вставить его в поле «Ваш вопрос». В течение 3-10 дней вам обязаны выслать ответ на указанный вами почтовый адрес. Предлагаю читателям из других регионов также направить запрос.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
 
В декабре 2010 – январе 2011 г. в Челябинске прошли муниципальные торги под номерами 10-867, 10-844, 10-750. Конкурсная документация по данным торгам была утверждена начальником Управления дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска А.Ю. Шабалиным и начальником Управления муниципального заказа Администрации г. Челябинска А.Е. Артемьевым.
 
Указанные торги были проведены со значительными нарушениями.
 
10-867: недопустимо строительство транспортной развязки через челябинский городской бор; в конкурсной документации отсутствует отчётная документация о выполнении инженерных изысканий, проектная документация, заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, заключения экологической и градостроительных экспертиз для работ «Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Худякова и ул. Университетская Набережная, модернизация ул. Худякова», разрешение на строительство; в состав одного лота включены технологически не связанные между собой объекты.
 
10-844: недопустимо проведение проектных работ для объекта, строительство которого в Челябинском городском бору запрещено.
 
10-750: строительный контроль возможно проводить только в процессе строительства, которое на момент объявления конкурса не осуществлялось, не обоснована стоимость контракта, т.к. стоимость строительного контроля рассчитывается в процентном соотношении к стоимости строительства; стоимость строительного контроля уже заложена в проект муниципального контракта по торгам № 10-867.
 
Таким образом, указанными лицами – Шабалиным А.Ю. и Артемьевым А.Е. – со значительным превышением должностных полномочий утверждена незаконная конкурсная документация, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
 
Прошу считать данное заявление сообщением о преступлении, а не обращением граждан.
 
Прошу принять меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение Шабалина А.Ю. и Артемьева А.Е. к  ответственности.


Заранее  спасибо всем за  помощь. Только  вместе  мы  сила!

Места: