| 07.07.2011 13:36

Защитники Химкинского леса блокировали работы над газопроводом

13.30 - активисты экологического лагеря в Химкинском лесу сообщают: блокированы строительные работы на Старбеевском поле, прямо над газопроводом высокого давления. Там орудовала компания "Строй Альянс" - бульдозер (номер 8664 ВК 77) и грузовик разъезжали тяжелыми гусеницами прямо над газовой трубой, вели земляные работы. Там рыли канавы, клали плиты. Судя по всему, готовится перекладка коммуникаций.

В данный момент защитники леса вызывают милицию и газовую службу.

Напомним, трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес умудрились спроектировать практически полностью в зоне отчуждения газопровода. Крайне опасные строительные работы, которые сейчас проводят "Форвард трасс" и "Строй Альянс" под охраной ЧОПа "Витязь", по словам сотрудников аварийной службы "Газпрома", грозят взрывом, после которого "тут вообще ничего не останется".

15.00 - на место событий явился начальник "Строй Альянса", который обругал активистов и сказал, что вызовет подмогу для борьбы с ними. Через некоторое время явились 2 чоповца "Витязь", в том числе Алексей, который снимает происходящее на видеокамеру. С третьей попытки сосчитав активистов (их сегодня 6 человек), чоповцы заявили, что будут звать подкрепление.

15.20 - активисты сидят перед бульдозером, блокируя его работу. Двое чоповцев устраивают провокации с рукоприкладством, пытаются вытащить из группы по 1 активисту. Говорят, что сбросят их в вырытую строителями канаву на Старбеевском поле. Также говорят, что вызовут подкрепление и всем "покажут".

15.55 - охранники попытались оттащить активистов от бульдозера, однако они устояли. У защитников леса по-прежнему численное преимущество, чоповцы не смогли пока вызвать "подкрепление". Несмотря на дождь, защитники леса продолжают блокировать работы и никуда не уходят.

Возможно, "проблемы с кадрами" у ЧОПа "Витязь" связаны с тем, что "витязей" частично перекинули на другой объект - на ул. Молодежная г. Химки, где идет жестокая схватка жителей с застройщиками против строительства 3 (!) торговых центров. Те же самые "Витязи", что и в Химкинском лесу, охраняют строителей. По некоторым данным, на Молодежной даже применялся слезоточивый газ против жителей! Мы уточняем информацию и вскоре опубликуем подробности. Фото с Молодежной.

18.10 - к ЧОПу подтянулось подкрепление - теперь их четверо против семи активистов. Произошла потасовка, активистов чоповцы пытались оттащить от техники. Однако им не удалось, защитники леса стоят все на том же месте, блокируя собой бульдозер. В результате потасовки активисты получили царапины, у Сергея Агеева болят ребра, которые были повреждены еще 3 июля мульчером.

18.20 - активисты, чтобы не провоцировать очередное побоище, временно покинули Старбеевское поле. Чоповцы явно затевали грандиозную драку - волокли активистов по земле , валили на землю. Многие защитники леса получили синяки и ссадины.

23.00 - активисты остановили бульдозер у пионерлагеря, сидят на гусеницах и не дают ему работать. Номер бульдозера - 70 32 МУ 77, компания - "Мосстроймеханизация - 5". К месту событий подошел 1 охранник, но он стоит в стороне и не предпринимает никаких действий.

Следите за обновлением этой новости!

Комментарии

08.07.2011 - 15:59 | Ручной Хомячок Вована

С высшим военно-политическим образованием... Гы-гы!

08.07.2011 - 15:34 | nature

Чичиков, заткнись!!! Достал! Тебе никто не верит, потому что ты куплен!!

08.07.2011 - 09:23 | Затворник

не защищаются потому, что если ЧОП-овец изобьет человека - менты будут всеми силами его защищать, если защитники ответят ЧОП-у... ну, ясно же. И так пытаются всеми правдами и неправдами задерживать и таскать в суд - хоть и без толку. Вот такая у нас полиция.

08.07.2011 - 04:18 | Чичиков

Опять очередное вранье Чириковой!!! Вы бы хоть врать научились, любые работы в полосе отвода газопровода согласованы с собственником коммуникации, самые умные конечно активисты, только они одни знают где расположен газопровод и что в его охранной зоне можно делать... Для любого адекватного человека с высшим образованием, Ваши байки кажутся бредом сумасшедшего! На кого расчитываете, Вам уже никто не верит!!!

07.07.2011 - 17:42 | а

почему активисты не защищаются, когда к ним применяют физическую силу?

07.07.2011 - 15:44 | Ручной Хомячок Вована

когда же посадят стрелоподонка?!?!

07.07.2011 - 13:33 | Дед Масдай

Надо объявлять общий сбор как во вторник и двигаться большими силами по всей просеке, пока противник растянут на два фронта!

07.07.2011 - 13:22 | Красный АКМ

чириковским бандитам место в тюрьме!