| 06.12.2009 18:45

Защитники Химкинского леса приняли участие в 2 митингах

Первый митинг, организованный химкинской оппозицией, прошел 6 декабря у  входа в Парк им. Льва Толстого, второй - в Москве.

В химкинском митинге в защиту прав граждан, начавшемся рядом с железнодорожной станцией Химки в 11.00, приняли участие около 150 человек: представители химкинского бизнеса, инициативные группы г. Химки и Сходни, члены партий "Правое дело", КПРФ, "Патриоты России", а также бывший вице-глава Химок и оппозиционный кандидат в мэры Игорь Белоусов (который, судя по опросам, должен был одержать победу на выборах, если бы не фальсификации).

Miting_06_12_09_Himki3.jpg 

Участники митинга выразили поддержку идее модернизации и перемен в России, выраженной президентом Медведевым, и даже принесли плакат: "Начнем модернизацию с Химок!".

Miting_06_12_09_Himki1.jpg

Речь шла об острейших проблемах города: об отмене льгот для пенсионеров, точечной застройке, экологии, ущемлении малого бизнеса, экологии, рейдерских захватах, включая здание детского центра "Виктория", неумеренном в условиях кризиса и безработицы повышении платы за детские сады и коммунальные услуги, а также о постоянных преследованиях и угрозах оппонентам властей, из которых случай с М. Бекетовым - всего лишь верхушка айсберга.

Miting_06_12_09_Himki2.jpg 

Выступающие были возмущены ситуацией в г. Химки и единодушно потребовали отставки нынешней администрации во главе с Владимиром Стрельченко.

Между тем ситуация со Стрельченко остается неясной - он не появляется на рабочем месте. И даже в официальных СМИ администрации ("Химкинские новости" и "Химкинское телевидение") объяснения порой "расходятся" - то сообщают, что он на больничном, то что "на отдыхе".

Московский митинг начался чуть позже - в 14.00, и собрал около 100 участников: инициативные группы в защиту Пушкинской площади, в защиту ЦДХ, Битцевского парка, Химкинского леса, активистов движения "Вперед", Левого фронта, "Солидарности", "Яблока", "Нации свободы", Левого социалистического действия и т.д.

Его основными лозунгами были: "Спасем Пушкинскую площадь!", "Нет незаконному Генплану!" и лозунг защитников Химкинского леса "Вырубить лес - один день, построить дорогу - один год, вырастить лес - сто лет".

Miting_06_12_09_Moscow2.jpg 

Защитники Пушкинской площади выразили свой протест против запланированного строительства на ее территории, которое грозит потерей еще одного исторического уголка Москвы и даже провалами грунта.

Кроме того, участники акции выступили против принятия нового Генплана Москвы, за который, вне сомнения, проголосует послушная и практически лишенная оппозиции Мосгордума.

Miting_06_12_09_Moscow1.jpg

Многократно участники акции скандировали: "Спасем Пушкинскую площадь!", "Это наш город!", "Пока мы едины, мы непобедимы!" и др. Прозвучали требования смены власти, которая разрушает исторический облик Москвы, уничтожает природу, не решая при этом ни одной проблемы и подменяя реальные действия бесконечным пиаром на подконтрольном телевидении.

Miting_06_12_09_Moscow3.jpg

Химчане поддержали акцию москвичей и рассказали им о том, что В. Путин, несмотря на многолетнюю борьбу, подписал приговор Химкинскому лесу: перевел 150 га уникальной дубравы под строительство при наличии официально признанных альтернативных вариантов прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург. Химкинские активисты также обратили внимание, что под другой проект - ЦКАД - должен быть уничтожен практически весь лесозащитный пояс Москвы, и призвали всех москвичей присоединиться к защите лесов Подмосковья.

Борьба за Химкинский лес продолжается: дальнейшие "атаки" будут направлены прежде всего на инвесторов дороги (ЕБРР, ЕИБ и др.), которые рискуют "вляпаться" в самый большой скандал в своей истории. Следите за дальнейшими акциями.

Места: 

Комментарии

10.12.2009 - 14:19 | Зелебоба

Да какой нафиг митинг... Люди о чем Вы!!! Собралось полсотни приспешников оппозиционных направлений, чтоб о них просто не забыли и все! Решение о Химкинском лесе давно приняли и менять наверное уже не станут... Довольно Пиариться на горе людей!!!

07.12.2009 - 18:02 | .

ра: На митинге выступили все заинтересованные в пиаре лица: начиная от Главы и заканчивая священником. Неудивительно, что митинг проходил в парке Рубцовой////////////////////////, ра, прекращайте трендеть! Как вам не стыдно! Читайте Новую газету - Глава в тюрьме, он не может ходить на митинги! Админ,почему не баните лжецов?!

07.12.2009 - 00:28 | "АКМ"

Журнал / Дороги /
В России никому не нужны платные дороги

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает строительство платных автодорог в России нереальным.

"Государство сегодня говорит: давайте строить на основе концессий платные автодороги. Но я считаю, что на сегодняшний момент это утопия. Не существует ни одного инвестора, готового вкладывать собственные ресурсы на 25-30 лет, а чтобы это еще и окупалось быстрее, то стоимость платного проезда должна быть безумной. Но самая большая проблема, с которой соглашаются и на федеральном уровне, - у нас не развиты институты, которые могли бы предоставлять "длинные" инвестиции. Если вы возьмете цивилизованную европейскую или американскую экономику, то там существуют так называемые страховые, пенсионные фонды, и они обычно участвуют вместе с государством в развитии инфраструктурных проектов. Мы же сейчас только подходим к этому", - заявил А.Хлопонин на брифинге в пятницу, передает Интерфакс.

Ранее на федеральном уровне высказывалась идея активного развития платных автодорог. В октябре 2009 года замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач предлагал отменить обязательное требование по наличию бесплатных трасс как альтернативы платным дорогам. Это, по его мнению, могло бы привлечь частные инвестиции в строительство новых и реконструкцию старых дорог.

Водитель Петербурга,

06.12.2009 - 23:15 | ра

Гламурно-картонный митинг прошел 6 декабря в сквере Марии Рубцовой. Митинг был организован никем иным как Админстрацией г.о Химки совместно со всеми коммунальными и хозяйственными службами города, где большая часть его участников и работает. Многие присутствовавшие поздравляли друг друга с праздником, видимо не до конца понимая события тех лет. 5-6 декабря началось наступление советских войск. Эти тяжелейшие военные операции давались ценой неимоверного напряжения сил и больших потерь. Поэтому 6 декабря скорее памятная дата, чем праздничная. На митинге выступили все заинтересованные в пиаре лица: начиная от Главы и заканчивая священником. Неудивительно, что митинг проходил в парке Рубцовой. Всё смотрелось очень гармонично. Новоиспеченные памятники советской технике, наспех нарисованные лозунги и плакаты, наспех сказанные речи и целых две минуты молчания… И главное место, не отличающееся никакой памятью от других участков данного района, где и боевых действий то не было. С таким же успехом в Химках можно смело открывать памятник Саяно-шушенской ГЭС. Вряд ли Мария Рубцова видела свой парк, утопающий в списанной технике, а не в цветах. На митинге все те же знакомые лица: работники администрации, коммунальных служб, Одни и те же лица ветеранов, ставших постоянными клиентами всех плановых митингов. По праву нужно записать администрации 6 декабря – рабочий день с двойной оплатой по ТК. Старались они изо всех сил. Жалко было смотреть на ветеранов, которых видимо упросили прийти в этот морозный декабрьский день. Неужели эти люди не достаточно намерзлись за свою жизнь? P/S. Судя по всему, митинг был организован в пику проходившему митингу оппозиции в парке Толстого. Так что будем ждать очередной пиар волны по этим двум событиям, естественно с прославлением одних и очернением других.