| 11.06.2011 12:37

Защитники Химкинского леса участвовали в концерте в поддержку Артемия Троицкого

Артемий Троицкий - известный на всю Россию музыкальный критик, журналист и общественный деятель. В последнее время на него было заведено аж четыре уголовных дела - за оскорбление чести и достоинства и клевету.

Друзья Артемия и он сам уверены - уголовное преследование связано с тем, что Троицкий имеет активную гражданскую позицию - он, в частности, принимал активное участие в защите Химкинского леса и расследовании скандального ДТП на Ленинском проспекте Москвы, в котором под колесами автомобиля вице-президента "Лукойла" погибли 2 женщины.

Друзья Троицкого 10 июня организовали в московском клубе Hleb бесплатный музыкальный концерт в поддержку музыкального критика, на который пришли и активисты Движения в защиту Химкинского леса, включая Евгению Чирикову и Ярослава Никитенко.

Евгения Чирикова спела песню в поддержку Троицкого "Мы с тобой два берега" и призвала всех граждан на форум "Антиселигер в Химкинском лесу". Весь переполненный зал скандировал "Защитим Химкинский лес!"

10_06_2011_V_pooderjku_Troickogo_Chirik.jpg

Артемий Троицкий предложил Чириковой баллотироваться в президенты.

В поддержку Троицкого выступили также Юрий Шевчук, группа "Барто", Борис Немцов и др.

10_06_2011_V_pooderjku_Troickogo_Shevchuk.jpg

Организовал концерт продюсер Василий Шумов, который планирует выпустить альбом "Помощь Троицкому".

Напомним, что Артемий Троицкий неоднократно выступал за сохранение Химкинского леса, в частности, в начале июня он обратился к интернет-пользователям с призывом приезжать на гражданский форум "Антиселигер", который пройдет с 17 по 20 июня в Химкинском лесу.

Движение в защиту Химкинского леса выступает за немедленное  прекращение политически мотивированного преследования Артемия Троицкого и закрытие всех уголовных против него.

Места: 

Комментарии

12.06.2011 - 05:10 | бывшая дачница из ОНТ "Ивакино плюс"

Совершенно согласна с Артемием Троицким. России нужен такой президент.Многие бы за неё проголосовали .