| 23.09.2011 15:31

Защитники леса примут участие в митинге за отставку действующей власти

В воскресенье 25 сентября в Москве состоится очередной митинг Комитета 5 требований (К-5). Начало - в 14.00 на Пушкинской площади. Приходите! На нем выступят представители Движения в защиту Химкинского леса.

K5_Banner.gif 

Вот что сообщают организаторы:

25 сентября 2011 г. в Москве пройдет общегражданский митинг Комитета пяти требований (К-5).

Представители внесистемной оппозиции и протестные группы гражданских активистов снова соберутся вместе, чтобы выразить свое недоверие к властям.

В настоящее время политическое поле в нашей стране тщательно зачищено командой окопавшихся у власти чиновников-олигархов и чекистов. Итогом такой зачистки является отсутствие равноправия на дорогах, мест в детских садах, недоступное для большинства граждан жилье, обман граждан, всепоглощающая коррупция, правовой нигилизм со стороны властей, невозможность добиться справедливости в суде, инфляция. 

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, гражданские активисты, люди самых разнообразных политических взглядов и интересов, встанут плечом к плечу и выдвинут власти свои 5 требований:  

1. Отставка премьер-министра Владимира Путина, президента Дмитрия Медведева и правительства Российской Федерации. Формирование коалиционного правительства. 

2. Признание нелегитимности парламентских и президентских выборов, превращенных действующей властью в откровенный и вызывающий фарс. Проведение свободных, конкурентных выборов Государственной думы и президента РФ.

3. Начало объективного расследования деятельности руководителей существующего режима, чиновников, представителей силовых ведомств, подозреваемых в уголовных деяниях.  

4. Радикальное обновление личного состава полиции, спецслужб и судебного корпуса. Восстановление выборов судей  и введение  практики выборов участковых уполномоченных полиции. 

5. Принятие  бюджета, направленного на развитие социальной сферы, образования, науки и укрепление обороноспособности страны. 

Наша цель - восстановление справедливости и законности для всех и каждого! 

В митинге принимают участие:

ОДД «Солидарность», ОГФ, «Левый Фронт», РСДРП,  «Другая Россия», ЗОВ, «Оборона» и др.  

Помимо представителей внесистемной оппозиции участие в митинге примут:

Обманутые дольщики

Федерация Автовладельцев России

Защитники Химкинского леса

Участники Программы «Мотограждане» 

25 сентября, 14:00, Пушкинская площадь

АКЦИЯ СОГЛАСОВАНА с городскими властями. 

Контакты организаторов:

8-925-585-68-92

Лолита Цария, член Оргкомитета  К-5

8-91-939-91-88 (с 19-00 до 22-00)

[email protected]  

Юлия Казакова, пресс-секретарь К-5 

Места: 

Комментарии

26.09.2011 - 07:00 | яцук

Вам, господа митингующие, только дай волю выбирать коалиционное правительство. Вы страну с молотка пустите в течении первого же года правления, так сказать. Мы это проходили- социалка, обороноспособность.... Ну-ну, власти вы хотите, а не социалки.....

24.09.2011 - 11:56 | Константин

я поддерживаю такой митинг.

24.09.2011 - 09:26 | Какая разница

Между тем в марте Путин станет Президентом. На 12 лет.

23.09.2011 - 12:20 | рой

Нужно ещё поставить пункт о национализации природных ресурсов страны (в том числе и природоохраны) и крупной промышленности (взять пример из Норвегии, к примеру).

А так же создать комитет при Верховном Суде по надзору за соблюдением Конституции со стороны верховной власти с независимыми полномочиями отменять или не отменять законы, издаваемые этой властью.

Отмена обязательной воинской повинности. Переход на добровольную армию (лозунг остался ещё со времен декабристов).

Отделение государства от церкви.