| 23.09.2009 00:02

Защитники лесов приглашаются на сход

25 сентября, в пятницу, как мы уже упоминали, состоится народный сход защитников лесов Московского региона, организованный защитниками Химкинского леса и Комитетом спасения. Мероприятие начнется в 18.30 у памятника Грибоедову в Москве (возле м. Чистые пруды).

В акции примут участие лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, московские депутаты, журналисты.

МЫ ПРИГЛАШАЕМ НА СХОД ВСЕХ, КТО ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ПРИРОДУ, в особенности другие иницитиавные группы. Членам других инициативных групп в защиту лесов мы предоставим слово, напишите нам на [email protected]

А воскресенье, 27 сентября, в Химках пройдет акция "ПОСАДИМ ЛЕС".

Комментарии

23.09.2009 - 00:44 | Красный

ХОРОШИЙ ПРИМЕР ТОГО, ЧТО ТАКОЕ НАГЛАЯ ЛОЖЬ:-------- Министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал на II Международной конференции «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ. Транспортно-транзитный потенциал», проходящей 22-23 сентября в Петербурге, почему строительство дорог в России обходится дороже, чем других странах.

Как передает «Росбалт», госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин выразил недоумение дороговизной работ по строительству дорог в РФ.

По его словам, в мире стоимость кв. км автодороги варьируется от 1,4-2,8 миллионов долларов США. При этом в Санкт-Петербурге стоимость строительства 2 квадратных километров обходилась в 142 миллиона долларов США, в Москве – 400 миллионов.

В ответ на это Левитин пояснил, что в России в стоимость автодороги, помимо собственных затрат на само строительство дорожного полотна, включены затраты на подготовку территорий, вынос коммуникаций и расселение жильцов, которые живут на прилегающих территории.

В Европе, заметил министр, эти затраты не включаются в стоимость строительства дорог. По его словам, строители приходят на полностью подготовленные участки, а подготовка территории финансируется муниципалитетами.