| 20.01.2011 23:01

Защитники лесов призвали к ответу застройщиков Битцевского лесопарка

Компания ООО "Спецстрой-Инженеринг", которая раньше прославилась участием в уничтожении Химкинского леса, ввязалась в новое скандальное дело - строительство двух спортивных комплексов в Битцевском лесу и ландшафтном заказнике "Теплый стан".

20 января члены экологических движений (защитники Химкинского леса, МГО природа, объединение "Город-сад", активисты Чертанова, Теплого стана, Ясенева, Конькова) направились в московский офис "Спецстрой-Инженеринга", чтобы истребовать у него документы на стройку в особо охраняемой природной территории (к слову, там вообще запрещено любое капитальное строительство).

Некоторые экологи надели для акции яркие наряды, привлекающие внимание.

20_01_2011_V_ofise_naryady.jpg

Сотрудники "Спецстрой-Инженеринга" встретили активистов неприветливо. Вначале они заявили, что вызовут милицию, а документов не дадут. В процессе дальнейшего разговора уверили, что высадят новые деревья взамен вырубленных под коммерческие спортивные объекты... Однако никаких документов на работы так и не смогли предоставить.

Участники акции подписали и передали для руководства компании петицию, в которой описали статьи законодательства, которые она грубо нарушает строительством в особо охраняемых природных территориях, и потребовали прекратить беззаконие.

20_012011_V_ofise.jpg

Лидер химкинских активистов Евгения Чирикова и защитница Битцевского лесопарка Анна Бродская

В дальнейшем планируется проведение пикета у Департамента природопользования г. Москвы и массовые акции возле стройплощадок в ООПТ.

Комментарии

23.01.2011 - 18:57 | Геннадий

А где конкретно идёт строительство, объясните пожалуйста для тех, кто в танке???
Планируется ли иск в суд???