| 27.06.2011 10:57

Защитники Левобережной дубравы пытаются остановить вырубку через суд

В данный момент силами Комбината по благоустройству и озеленению г. Химки (ранее пойманного на причастности к уничтожению краснокнижных деревьев на Станции юннатов и дубов у родника в Химкинском лесу) ускоренно вырубается дубрава на Левом берегу Канала им. Москвы.

При этом рабочие предъявляют вот этот порубочный билет:

 

От Комитета по землепользованию г. Химки документ подписала та самая М. Л. Дунюшина, которая подписывала и порубочный билет для Станции юннатов.

Активисты подали в Химкинский городской суд заявление с требованием немедленно прекратить вырубку. Судья Кучинский (который, кстати, ведет и судебный процесс с "Недаркалом" по иску защитников "Юннатки") вынес определение, что заявление составлено "с ошибками" и поэтому удовлетворению не подлежит.

Защитники Левобережной дубравы намерены подать новое заявление и добиться остановки уничтожения дубравы.

Напомним, 15 июня защитникам Левого берега и Химкинского леса удалось остановить вырубку Левобережной дубравы под застройку, однако через несколько дней она возобновилась. Следите за информацией на сайте и приходите на акции!

Дубрава окружена бетонным забором

А вот что происходит за забором...

Комментарии

28.06.2011 - 06:25 | Андрэ

Воодушевленные победой над экологами в Химкинском лесу (и над самим лесом тоже), они решили идти до конца и плевать хотели на любые протесты. Уже ясно, что никто их не остановит.

27.06.2011 - 18:11 |

Какой суд? У нас есть суд?!!!

27.06.2011 - 13:49 | .

Нет утвержденного Генплана г.Химки и городского округа Химки, нет разрешения на строительство, нет ордера на производство работ, нет порубочного билета - вот основание подавать иск о возмещении ущерба окружающей среде. По той же причине нет никаких оснований установки жел.бет. забора. ВПЕРЕД в СУД!!!

27.06.2011 - 08:00 | житель

А экологическая полиция может приехать? Она -то должна знать какие бывают порубочные билеты и кто даёт отмашку на вырубку? А есть ли разрешение на строительство и кому?

27.06.2011 - 05:40 | Елена

Но это ведь не порубочный билет, а акт обследования.