| 08.06.2020 14:49

Защитники Малаховского озера легли на берегу в знак протеста

Благоустройство Малаховского озера, в рамках которого на берегах вырубается лес и снимается верхний слой почвы, вызывает острое неприятие жителей Люберецкого района. В выходные они пришли на берег с плакатами в защиту озера. Часть протестующих легли на землю, выразив таким образом свое несогласие с происходящим. 

По мнению экологов, в результате подобного благоустройства будут уничтожены гектары здорового леса, нарушится экосистема, птицы потеряют свои гнездовья, озеро, "одетое" в бетонные берега, может обмелеть.

"Для администрации наше озеро - лишь очередной проект, сделали - деньги получили - уехали. А люди останутся жить в бетоне, с пнями вместо деревьев, без занесенных в Красную Книгу России красноухих черепах, серых уток, дятлов и др животных. Малаховское озеро превращают в лужу для отмывания денег!" - уверены жители Малаховки.

Напомним, акции протеста против благоустройства Малаховского озера продолжаются с осени прошлого года. Местные активисты просят остановить работы, наносящие вред природе, и хотят представить властям свои - более щадящие - предложения по преобразованию территории.

Места: