| 02.04.2014 18:09

Защитники "Маяка" провели пикетирование рядом с Администрацией Президента РФ

В центре Москвы на Ильинке, 23 - там, где находится Администрация Президента РФ, защитники стадиона "Маяк" утром 2 апреля провели серию одиночных пикетов, протестуя против захвата под коммерческую 41-этажную застройку последнего бесплатного спортивного плоскостного сооружения Химок.

Кроме того, в приемную были сданы почти 400 подписей, собранные на воскресной акции в защиту "Маяка", и вот это заявление:

Вот эти документы - помимо 382 подписей - прилагались к заявлению:

1. Акт проверки Главархитектуры Московской области от 29 августа 2012 года по всем скандальным стройкам Химок, установивший массу нарушений в проекте застройки "Маяка", и отменивший его:

<...>

2. Постановление об отмене проекта застройки "Маяка":

2. Приказ об отзыве разрешения на строительство, подписанный замглавы Химок Р.Ш. Ахмадеевым 27 июня 2013 года:

3. Письмо областного Минспорта от 1 ноября 2013 года, по которому постановление Стрельченко об утверждении проекта застройки "Маяка" признано не действующим:

Ответ жителям Лобаново из Администрации Президента РФ от 28 февраля 2014 года - о том, что проект застройки "Маяка" отменен, а разрешение на строительство отозвано:

Все эти документы можно было бы назвать полной и безоговорочной победой защитников "Маяка"... однако незаконные земляные работы, в отсутствие каких-либо документов, продолжаются, доступ на стадион (а соответственно, и к Каналу им. Москвы - в нарушение закона) по-прежнему закрыт.

Более того - застройщик вывесил на гостиницу "Маяк" рядом со стадионом - как вызов жителям - огромный баннер с рекламой отмененного проекта! Фото от 2 апреля:

Увидев среди спонсоров стройки Сбербанк, одна из активисток решила снять свой вклад оттуда - чтобы не спонсировать беззаконие. Не поступить ли всем остальным химчанам, недовольным строительной вакханалией в городе, так же?

В воскресенье 6 апреля инициативная группа в защиту "Маяка" в 13:00 соберется на месте, чтобы обсудить пути остановки незаконных работ. Методы финансовой блокады мы описывали раньше.

Если вам не безразлична судьба Химок, примите участие в распространении листовок, написании писем на сайт Администрации Президента, бойкоте оплаты коммунальных услуг как минимум до 1 июля 2014 года и распространении призыва к потенциальным покупателям квартир в ЖК "Маяк" ни в коем случае не вкладываться в столь рискованное дело.

Листовки с описанием всех этих действий выложены здесь. Если в них примет участие достаточное количество людей - и обязательно конкретно вы, стройка будет гарантированно остановлена. Ведь только в марте химкинским активистам удалось победить 2 стройки, одну, полностью готовую, даже приговорили к сносу. А проект застройки "Маяка" уже останавливался трижды начиная с 2010 года.

Комментарии

02.04.2014 - 22:34 | Гость

Хорошо,что есть такие люди,которым все это не безразлично! В Химках очень много пассивных и безразличных людей,и это очень печально(. Химчане,нам тут жить, а не тем кто выдает разрешение на стройку!

02.04.2014 - 20:42 | Ктулху

Вот это молодцы!