| 22.12.2015 12:05

Защитники Раменского леса опубликовали петицию

В связи с массовыми сплошными вырубками здорового леса, преимущественно сосен, в Раменском районе местные активисты опубликовали петицию. Они требуют наложить мораторий на все вырубки в Виноградовском лесничестве в 2016-2017 гг. и провести прокурорскую проверку по факту уничтожения леса, в том числе на коррупционный сговор при признании здорового леса больным. Обращение будет направлено в федеральные органы власти, губернатору Московской области, в прокуратуру.

Поддержать петицию можно здесь.

Напомним, ранее жители сообщили "Экообороне", что в лесу вблизи г. Раменское происходит сплошная вырубка леса. Позже местные активисты обнаружили в 43-м квартале лесничества лесопилку, с которой продавались пиломатериалы, изготовленные из спиленных деревьев, без каких-либо документов. 

Затем выяснилось, что ГКУ МО "Мособллес" и компанию ООО "Плитинвест", производящую якобы "санитарные" вырубки, возглавляют соответственно мать и сын. Более того, подобные санитарные вырубки планируются и идут по всей Московской области - и вероятно, там также имеет место уничтожение здоррового леса под видом зараженного и погибшего.