| 08.02.2013 15:56

Защитники Селятинского леса продолжают борьбу

7 февраля защитники Селятинского леса провели пикеты у приемной губернатора Подмосковья в центре Москвы. Цель акции – потребовать от врио губернатора Андрея Воробьева наконец-то вмешаться в ситуацию и прекратить вырубки и работы в лесопарковых зонах поселка, а также преследование гражданских активистов.

Piket_7_02_2013_1.jpg 

Piket_7_02_2013_2.jpg 

Напомним, что в подмосковном поселке Селятино местная администрация отдала под вырубку и застройку три лесопарковых зоны внутри поселка и 73 га прилегающего лесного массива, что вызвало ожесточенные протесты местных жителей. На последней акции была задержана защитница леса Татьяна Павлова, которой грозит 15 суток ареста и крупный штраф в 100 тысяч рублей за якобы «блокирование дороги». Активистка уверена, что это попытка ее запугать.
 
 «Не так давно в прессе было заявление, что Андрей Воробьев знает о ситуации в Селятино, но решительных действий предпринимать не планирует, и нас такая позиция не устраивает», - говорят активисты. Защитники леса считают, что губернатору стоило бы заняться решением реальных проблем в Подмосковье, а не их декларированием. Против вырубки леса уже собрано более 4000 подписей, которые в ближайшее время будут сданы в правительство области. Активисты намерены и дальше проводить акции протеста, пока стройка не будет остановлена.