| 25.10.2013 12:25

Защитники Сходненского леса массово рассылают письма должностным лицам

Защитники леса в Сходне бьют тревогу и пытаются привлечь внимание к огораживанию и планам уничтожения единственного в их месте проживания природного массива. Сегодня были отправлены письма различным должностным лицам такого содержания:

Уважаемый (ИО)...! Жителей Сходни беспокоит судьба Сходненского леса.

Сходненский лес остался единственным и последним зеленым массивом и местом отдыха жителей Сходни. Единственным природным буфером, который хоть как-то уменьшает техногенную нагрузку на микрорайон Сходня от Ленинградского шоссе, от существующих и строящейся новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево, от новой автомагистрали Москва – Санкт-Петербург.

Сходненский лес - это часть территории природно-ландшафтного комплекса, в границах 55 квартала Сходненского участкового лесничества Клинского филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес», который осуществляет свою деятельность на территории Клинского лесничества Московской области. На Генеральном плане развития городского округа Химки, прошедшего публичные слушания и находящегося на стадии утверждения, территория Сходненского леса обозначена как «рекреационная зона» и «зона озеленения специального назначения» (см. Карта функциональных зон - http://guag.mosreg.ru/userdata/265703.png).

НИКАКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ и ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА по ГЕНПЛАНУ на территории Сходненского леса НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Но, согласно публичной кадастровой карте, на сегодняшний день практически вся территория Сходненского леса отнесена к категории «земли поселений (земли населенных пунктов)» и поделена на участки. Вид разрешенного использования земельных участков - «для строительства и эксплуатации административно-бытовых зданий (оздоровительный и медицинский центры)» (земельные кадастровые участки № 50:09:0060607:201 и № 50:09:0060607:202) и «для индивидуальной жилой застройки (для жилищного строительства)» (земельные участки: 50:09:0060607:191, 50:09:0060607:137, 50:09:0060607:138, 50:09:0060607:139 и др. http://maps.rosreestr.ru/portalonline/).

Кто, когда, на каком основании лишил Сходненский лес статуса леса и перевел в категорию «земли поселений (земли населенных пунктов)»? Шахов О.Ф. на предвыборных собраниях и митингах, когда избирался главой городского округа Химки (август-октябрь 2012 г.), а затем в качестве главы г.о. Химки неоднократно публично заявлял, что строительства в Сходненском лесу не будет. Шахов на своем официальном сайте в «Стратегии развития «Химки по-новому» пишет: «В Химках до сих пор не принят Генеральный план города, мы должны принять его, исходя из интересов химчан, а не из интересов коммерческих застройщиков». То есть государственные и муниципальные служащие обязаны действовать в интересах населения добросовестно и разумно. Никакие действия, совершенные вопреки интересам населения, не могут быть признаны добросовестными. Это на словах.

А на деле администрация городского округа Химки посчитала лес своим богатством и распоряжается им по своему усмотрению, вопреки интересам населения. Площади захвата ценных и уникальных природных земель лесфонда в одном только Новогорске составляют около 100 га (варварская застройка на 70 гектарах лесной земли в Новогорске). ООО “Сходня”, принадлежащее Юсифову Алекберу Керим Оглы, уже незаконно установило металлическое ограждение вокруг части Сходненского леса со стороны ул. Первомайская. Причем более 200 метров ограждения является самовольным захватом земельного участка.

Кадастровый участок с № 50:09:0060607:202, сданный в аренду ООО «Сходня», имеет начало границы, проходящей вдоль ул. Первомайская (см. кадастровую карту - http://maps.rosreestr.ru/portalonline/), напротив дорожного знака «Городской округ Химки мкр Сходня». Конец этой границы находится напротив «обелиска» «Сходня». По кадастровой карте забора от «Обелиска» «Сходня» до моста через реку Сходня быть не должно. Забор установлен незаконно и является самовольным захватом земельного участка.

24-10-2013-2

24-10-2013-1

От фонарного столба напротив знака "Сходня" и дальше весь забор самовольно установлен

Земельные кадастровые участки № 50:09:0060607:201 и № 50:09:0060607:202, сданные в аренду ООО «Сходня», не имеют общих границ (см. кадастровую карту - http://maps.rosreestr.ru/portalonline/). Ширина полосы между участками, по которой протекает ручей Ключи, от 12 до 30 метров. Проект планировки данной территории не проходил публичные слушания и не утвержден. Земельный кадастровый участков № 50:09:0060607:201 – часть Сходненского леса – является зелесенной водоохраной зоной и прибрежной защитной полосой ручья Ключи. В основном, болотистая низина густо заросшая елями, соснами, березами и другими деревьями и кустарниками.

24-10-2013-3

24-10-2013-4

Для строительства и эксплуатации административно-бытовых зданий, запланированного частного коммерческого оздоровительного комплекса ООО «Сходня» (11 коттеджей и других построек) (см. http://hb.rsu-control.org/viewnews.php?by=3&id=118), необходимо будет завезти большое количество грунта, предварительно вырубив лес. Для жителей Сходни весьма сомнительна необходимость строительства на месте уничтоженного Сходненского леса частных коммерческих медицинского и оздоровительного центров, которые в любое время могут быть перепрофилированы по желанию хозяина ООО «Сходня» Юсифова Алекбера Керим Оглы в административно-бытовые здания другого назначения. Прецедент был. Он построил детскую поликлинику рядом со станцией Сходня. Объявил, что она нерентабельна, - и поликлиника превратилась в торговый центр.

В Сходне есть четырехэтажные муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Сходненская городская больница» и поликлиника (недавно сделали капитальный ремонт), станция скорой помощи. Работает платный медицинский центр, закончилось строительство частного коммерческого детского медицинского центра, которые принадлежат ООО «Сходня» (Юсифов Алекбер Керим Оглы).

Помогите сохранить и защитить Сходненский лес (55-й квартал Сходненского участкового лесничества) от уничтожения! Кто, когда, на каком основании лишил Сходненский лес статуса леса и перевел в категорию «Земли поселений (земли населенных пунктов)»? Помогите вернуть территорию Сходненского леса в категорию «земли особо охраняемых территорий» или «земли лесного фонда». Незаконные действия администрации городского округа Химки и ООО «Сходня», принадлежащего Юсифову Алекберу Керим Оглы, получили широкий общественный резонанс в СМИ.

Данное письмо отправлено следующим адресатам: 1. Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Трунов Евгений Сергеевич e-mail: [email protected] Сайт: http://klh.mosreg.ru/cheaf/ 2. Генеральный директор Государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» Нефедьева Наталья Николаевна e-mail: [email protected] Сайт: http://mosoblles.com/ 3. Директор Клинского филиала - лесничий ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области Наслиднык Юрий Михайлович E-mail: [email protected] Сайт: http://klh.mosreg.ru/filial/2567.html 4. Министр экологии и природопользования Московской области Шомахов Анзор Блюевич e-mail: [email protected] Сайт: http://www.mep.mosreg.ru/ 5. Тарасова Людмила Степановна – председатель совета депутатов г. о. Химки, E-mail: [email protected] 6. Раев Михаил Михайловичпредседатель постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительной политики, землепользованию и экологии, член постоянных депутатских комиссий по финансам, налоговой политике, муниципальной собственности и экономическому развитию городского округа и по городскому хозяйству и развитию инфраструктуры. E-mail: [email protected]

ПРОСИМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ И РАССЫЛАТЬ ВЕЗДЕ ПИСЬМА В ЗАЩИТУ СХОДНЕНСКОГО ЛЕСА!