| 08.12.2019 02:51

Защитники Солнечногорска обсудили бессрочные акции протеста: ФОТО и ВИДЕО

В субботу, 7 декабря, жители Солнечногорска обсуждали дальнейшие меры противодействия строительству мусорного полигона в Поварово и мусоросжигательного завода в Хметьево.

Вначале на озере Радомля, рядом с СНТ "Солнечное", прошла встреча с представителями "Русского экологического общества", в которой также участвовал адвокат поваровских активистов. Речь шла о возможной установке палаточного лагеря и новых судебных процессах против свалки. 

При этом на собрание зачем-то пришел полицейский, который не смог объяснить причину и смысл своего появления. Впрочем, общению он не мешал.

Озеро Радомля, в которое впадает река Радомля, может превратиться в зону экологического бедствия, если полигон "Поварово" будет построен - и вот почему...

Чуть позже в Зеленограде состоялась встреча по той же теме с активистами "Левого фронта", которую вел лидер движения - Сергей Удальцов.

Обсуждались экологические проблемы Солнечногорска, которые неизбежно затронут и соседний Зеленоград. Удальцов сказал, что готов поддержать экоактивистов, причем одним из форматов протеста, по его мнению, может стать бессрочный пикет возле Администрации Президента либо в каких-то других "знаковых" местах в центре Москвы.

Напоследок участники встречи сфотографировались...

Фото видео предоставлены активистами инициативной группы "Экология Поварово"