| 16.12.2021 16:01

Защитники Троицкого леса объяснили, почему его необходимо сохранить

Троицкий лес необходимо сохранить, любое строительство в нем недопустимо и незаконно, считают защитники леса. Они опубликовали подробный пост на эту тему и просят распространения данной информации.

Застройка не может быть согласована в Троицком лесу, так как он относится к зоне зеленых насаждений, где по московскому законодательству запрещено любое строительство. Более того, лес является местом обитания редких животных и растений, занесенных в Красную книгу Москвы, а значит, должен быть дополнительно защищен от вырубки. Департамент природопользования сообщил, что документация по застройке Троицкого леса не поступала к нему на согласование, подчеркивают активисты.

 

Еще одно препятствие на пути застройщиков - нахождение Троицкого леса в зоне влияния аэропорта Внуково. Шумовая нагрузка превышает допустимые пределы, а значит, строительство огромной школы и детсада невозможно в этом месте.

Помимо законодательных ограничений инициативная группа указывает и на то, что выбор места для строительства нерационален. Почему-то новую школу спроектировали в центре города и вблизи от нескольких других учебных заведений, в то время как в ней отчаянно нуждаются удаленные поселения района, где нет ни одного образовательного учреждения. Получается, что детям придется добираться до места учебы по 5-6 километров. По мнению активистов, целесообразнее было бы построить вместо одной огромной школы в центре несколько небольших школ на окраинах, в пешей доступности от учащихся. В этом случае школьникам было бы намного удобнее и безопаснее учиться, а на дорогах не образовывались бы дополнительные пробки. Сами школы были бы более компактными, где менее распространялись бы инфекции и легче было бы удержать дисциплину и успеваемость.

Кроме того, сама идея уничтожения леса неразумна - в условиях, когда есть пустыри, пригодные для строительства, как, например, на месте бывшего СНТ "Ветеран 1А", считают активисты.

Все эти аргументы многократно приводились защитниками леса, которые написали бесчисленное количество обращений к властям. Пока их не слышат, но они надеются пробить стену молчания и все-таки спасти Троицкий лес.

Напомним, в Троицком лесу Новой Москвы запроектирована одна из крупнейших школ России - на 2100 мест, а также детсад на 350 мест, дороги, парковки и другие объекты. В общей сложности под строительство может быть вырублено около 30 гектаров леса. Защитники подозревают, что благовидный предлог строительства школы и детсада станет лишь первым этапом захвата природной зоны под коммерческую застройку, и пытаются остановить этот проект уже более года.

Фото: Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса"

Места: