| 12.06.2011 19:42

Защитников леса отпустили из ОВД "Китай-город"

По данным на 20.00 защитников Химкинского леса, как и всех остальных задержанных участников Дня гнева на Театральной площади Москвы, отпустили из ОВД.

Как сообщил активист Даниил Бейлинсон, его и других защитников Химкинского леса омоновцы схватили, когда они вместе с "Солидарностью" и "Левым фронтом" пошли через площадь с продетой через голову растяжкой "Пора менять власть".

Beilinson.jpg

Даниила Бейлинсона ведут в милицейский автобус, фото "Новой газеты"

Защитников Химкинского леса и других активистов отвезли в ОВД "Мещанское" г. Москвы (всего 16 человек). Там им оформили протокол об административной правонарушении по статье 22 ("нарушение при проведении массового мероприятия - митинга, пикета и пр."). Кроме Бейлинсона, в ОВД попали защитники леса  Павел Андреевич, Геннадий Строганов, Владимир Мичурин, Никита Трубицын.

Причем сотрудник, писавший протокол, сказал Бейлинсону, что он поддерживает протестующих и их требования (напомним, участники Дня гнева требовали спасти Химкинский лес от вырубки, зарегистрировать оппозиционные партии и провести честные выборы).

После оформления протокола задержанные были отпущены домой. Дальнейшие разбирательства будут происходить по месту жительства задержанных, им грозит штраф.

Организаторы Дня гнева - активисты Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин - были увезены в ОВД "Китай-город", но в настоящий момент также отпущены.

Места: