| 14.11.2016 13:09

Защитников парка "Торфянка" с семьями увезли в неизвестном направлении!

Сегодня около шести часов утра на квартиры к защитникам московского парка "Торфянка" вломилась полиция. Были проведены обыски, изъята аппаратура. После этого активисты вместе с семьями, включая несовершеннолетних детей (!), были увезены в неизвестном направлении. По некоторой информации, они сейчас находятся в УВД. Но связи с ними нет, телефоны выключены.

Среди задержанных как минимум следующие люди, по информации правозащитницы Ольги Романовой:

"1. Марина Веригина и ее муж Владимир Гречанинов. После обыска посажены в автозак, увезены. 


2. Наталья Федорова - оцепили подъезд, не дали соседям быть понятыми, сказали, что с собой понятых привели. Вместе с Натальей посажены в автозак ее муж Борис, их дочка Даша (18 лет) и мама Натальи, тетя Шура, инвалид. 


3. Павел Алексеев, после обыска был отведен в автозак вместе с несовершеннолетним сыном Сашей. Здесь есть видео от соседей. 


4. Евгений Лебедев и его жена Валентина Лебедева. Обыски, посадили в автозак вместе с несовершеннолетней дочерью.


5. Владислав Кузнецов и его жена Светлана Кузнецова - то же самое. 


Все обыски проводились без адвокатов. Нет связи с еще несколькими семьями защитников Торфянки, сейчас выясняем, где они. 
Адвокатов мы нашли, они выехали к задержанным. Защиту представляют Максим Пашков и Сергей Шанк. 

 

Некоторые источники добавляют, что при обысках, конечно же, были камеры НТВ.


Предварительно об обвинении - ст. 148 УК, "Оскорбление чувств верующих".

Просим распространять информацию!

P.S. ОВД-инфо сообщает, что активистов привезли в Следственный комитет.

Фото: Facebook.com

Конфликт вокруг застройки парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы православным храмом стал одним из главных в последнее время. Защитники парка круглосуточно, в любую погоду, обороняют его от строителей с июня 2015 года, то есть почти 1,5 года (!). За это время они пережили многочисленные нападения, угрозы, задержания, штрафы... но продолжают сражаться за свой парк.

Хотя РПЦ уже выдали другой участок для строительства культового сооружения и там уже построена часовня, а срок аренды земли в "Торфянке" закончился в августе 2016 года, представители церкви продолжают настаивать на строительстве храма именно в парке и не убирают оттуда ограждение.

Места: