| 13.11.2015 10:22

Застройка Ивакино: ложь и подлог

Как уже сообщала "Экооборона", в деревне Ивакино г.о. Химки началось строительство 9-этажки на 430 квартир в санитарной зоне Канала им. Москвы. 

История с планами застроить этот участок началась еще в 2008 году. В "Химкинских новостях" тогда была опубликована статья о том, что на публичные слушания 7 июля был представлен такой прекрасный проект застройки, что он вызвал "фурор", "восторг" и "аплодисменты" у жителей.

Вот заключение тех публичных слушаний:

Строить, как мы видим, хотела греческая фирма "Миханики Русия", которая сейчас находится в стадии банкротства и отказалась от своих проектов, в частности, на Левом берегу Химок.

Как говорят ивакинцы, никого из местных жителей на тех слушаниях в 2008 году не было вообще, и публикации с приглашением на них они не нашли - что делает их недействительными. Но главное - там обсуждался СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПРОЕКТ.

Проект, который собирается реализовать сейчас на этом участке застройщик "Ивакино-парк", выглядит так:

Тем не менее на запрос ивакинцев об этой стройке осенью 2015 года ныне уволенный замглавы администрации г.о. Химки Андрей Соболев ответил, что... слушания по нему уже проведены 7 июля 2008 года. Публичные слушания, которые проводились без оповещения жителей 7 лет назад по совершенно другому проекту другого застройщика.

Места: