| 31.07.2008 12:25

Застройка "Маяка"

Вот какое объявление появилось на официальном сайте администрации г. Химки:

Общая площадь многофункционального комплекса составляет 150 тысяч кв. метров. Офисные помещения разместятся на 20 тысячах кв. метров. Большая часть всей площади отойдет под строительство гостиницы и апартаментов. Предусматривается также возведение жилого комплекса на 20 тысячах кв. метров. В отдельно стоящем здании на 10 тысяч кв. метров разместятся объекты спортивного назначения: теннисный корт, тренажерный зал, два зала аэробики, бассейн, а также финская, русская и турецкая бани. Кроме того, по замыслу заказчиков проекта планировки, на территории должен открыться и яхт-клуб. Заказчиком проекта является ОАО «Маяк», на территории которого по улице Кудрявцева, и будет реализована идея многофункционального комплекса. В настоящее ведется разработка проекта планировки МФК.

Таким образом, огромный жилой комплекс и гостиницу хотят возвести на на территории стадиона "Маяк", на живописном берегу Канала им. Москвы, рядом с парком им. Льва Толстого. Таким образом, подышать кислородом жителям Старых Химок будет уже негде, ибо только территория парка рядом с Каналом была пригодна для прогулок - в центре парка гулять уже невозможно: по парку курсируют машины, в центре его гремит незаконная стройка, осуществляемая ООО "Строй Гарант" (в ближайшее время мы займемся изгнанием из парка этой фирмы, не имеющей никаких разрешительных документов на строительство, и ликвидацией незаконного строения).

Отметим, что:

1. Никакого права распоряжаться стадионом "Маяк" у администрации нет, т.к. это водоохранная зона Канала им. Москвы, который является одним из источников водоснабжения г. Москвы. В пределах 150 м от Канала им. Москвы ничего по закону строить нельзя! (Так что незаконна не только застройка "Маяка", но также Станции юннатов и Левобережной дубравы)

2. Против застройки Правого берега Канала им. Москвы, а конкретнее - стадиона "Маяк" и станции Юннатов - собрано уже почти 2000 подписей граждан (поставили подписи под обращением в защиту Правого берега от застройки практически все жители ближайших улиц).

3. В данный момент на рассмотрении в Генеральной прокуратуре РФ лежит депутатский запрос, подготовленный юристами партии "Яблоко", с просьбой проверить законность сдачи в аренду химкинской администрацией территории, на которой расположены стадион "Маяк" и Станция Юннатов!

(Как заявили юристы, незаконность сдачи в аренду обнаруживается в 99% случаев)

Жители Химок! Мы просим вас отслеживать объявления о проведении публичных слушаний по проектув газете "Химкинские новости" и на сайте администрации г.о. Химки, а также все, что происходит со стадионом "Маяк" в настоящее время. Как только вы обнаружите подозрительные действия - немедленно сообщайте нам и вызывайте экологическую милицию!

Не отдадим врагу на растерзание нашу землю!

ВНИМАНИЕ! Мы просим вас, друзья: Пожалуйста, откомментируйте эту новость прямо на сайте администрации Химок. Выскажите откровенно все, что вы думаете об этом проекте и о тех, кто его пытается воплотить! Критические комментарии стирают, но мэр Стрельченко и Ко все равно узнают, что мы о них думаем.

Комментарии

07.08.2008 - 14:54 | 1001 десантник

"Спартак" бесплатно отдает Титова в "Химки"
Чемпионат.ру | 14:06:50
Бывший капитан "Спартака" Егор Титов ведет переговоры с руководством "Химок" о переходе в подмосковный клуб. По неофициальной информации, руководство "Спартака" отпускает бывшего капитана без выплат трансферной суммы.
Вопрос о переходе может решиться в ближайшее время, после того как представители Титова и подмосковного клуба договорятся об условиях личного контракта 32-летнего полузащитника.
Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2008/08/07/757863.shtml

02.08.2008 - 12:09 | ХИМЧАНИН

Зря стараетесь - сторонники администрации - ВАШ ПОЧЕРК В КОММЕНТАРИЯХ ВИДЕН СРАЗУ. Придумайте что-то другое, ваши комментарии уже не интересны, если хватит ума...

01.08.2008 - 09:16 | правдоруб

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
http://rutube.ru/tracks/884924.html?v=ef4de9d6d24b7c6b9c9abe874764c422

31.07.2008 - 21:13 | Наталья

Речь стрельченко по итогам первого полугодия http://www.himki.ru/news_9986_d31.07.2008.html. Я плакаль...Вперед к военному коммунизьму [O_O]. Просто видимо я в других Химках живу...

31.07.2008 - 16:20 | Инга

Поздравляю к вам въезжаем московских архитектурно - строитлеьный комплекс ..