| 22.04.2017 01:30

Застройке Старбеевского поля не бывать - так решили жители

В пятницу в здании администрации Химок проходили слушания по включению части Старбеевского поля рядом с Химкинским лесом в состав населенного пункта. Собралось, несмотря на рабочее время около 50 человек, в основном жители Старбеево, а также гражданские активисты Химок и один муниципальный депутат - Антонина Стеценко. 

Представители администрации и арендатора участка заявили, что земля сдана в аренду еще в 2007 году, а включить ее в состав населенного пункта необходимо для последующей постройки торгово-бытового комплекса.

Жители выступали очень решительно. Они заявляли, что категорически против любого строительства, так как в Старбеево и рядом застроено уже все, что только можно, по единственной дороге не пройти - не проехать, погулять и позаниматься спортом - негде.

Также они указали на сомнительность махинаций по сдаче в аренду участка, который не относится к собственности администрации г.о. Химки, и потребовали расторгнуть договор.

Были и такие вопросы "в лоб": " Вы видите, что абсолютно все присутствующие против. Как вы, администрация, которая по закону представляет и защищает интересы жителей, собираетесь действовать, чтобы не допустить застройки? Что вы можете предпринять в этом направлении?"

Этот вопрос, правда, остался без ответа... как и заявление о том, что участок находится в охранной зоне магистрального газопровода, о чем чиновники и потенциальный застройщик, похоже, даже не подозревали.

По итогам слушаний все участнкии слушаний зарегистрировали свои мнения "против" проекта. Чиновницы администрации пообещали, что все эти мнения будут внесены в протокол и что в правительство Московской области отправится отрицательное заключение по проекту.

Видеозапись слушаний сделал Евгений Стативкин.

Места: