| 31.07.2014 12:11

Застройщик испугался активистов Химсовета на слушаниях

В среду прошли публичные слушания по застройке улицы Парковой - участка возле Новолужинского кладбища, напротив детской поликлиники, автомойкой и магазином. 

Несмотря на то что уже несколько лет на стоящем рядом автосервисе не могут сдать в аренду второй этаж, почему-то застройщики и власти Химок решили, что автомойка в этом месте будет очень кстати.

Кстати, поблизости есть еще одна автомойка.

Жители, присутствовавшие на слушаниях, высказались категорически против стройки, посчитав незаконным строительство в санитарной зоне кладбище, на озелененной территории, а также изменение Генплана ради этого.

Застройщик, однако, придерживался той линии, что строительство необходимо и простаивающие рядом без дела подобные объекты - не показатель.

Забавный эпизод, произошедший в процессе слушаний, описывает активист Химсовета Алексей Дмитриев:

"ВНЕЗАПНО застройщик попросил меня встать. Ладно, встал - не трудно.

Попросил задрать рубашку - вот это уже слишком, я вам и стриптизерша и не цирковой медведь.

Оказалось, просил поднять руки для того, чтобы все увидели, что у меня на поясе висит нож. Якобы этим висящим в ножнах ножом я жутко напугал до предобморочного состояния бедного проектировщика, который из-за этого путался в ответах и запинался, думая лишь о том, как бы ужасный Дмитриев не нарезал его дольками и кубиками. Привожу дословно по видеозаписи:

"- ...подымите курточку... вот эту вот, да... подымите... - Зачем? - А что Вы боитесь? У Вас там чехол от ножа, или нож. Вы воз... вы... как вам сказать... воздействуете им на человека, который ... он нервничает! (после небольшой перепалки с местной активисткой) ...а человек морально воздействует ножом на докладчика!"

Подробности - в блоге Алексея Дмитриева

В этот раз на слушаниях не было неизменного ведущего - главного архитектора Олега Муравьева, что благотворно, по мнению участников, сказалось на общей обстановке.

Читайте также: Проект застройки ул. Парковой, по которому в среду будут слушания: ФОТО