| 02.11.2013 17:19

Застройщик парка Толстого: стройку не ведет, разрешения на строительство нет

Выкладываем видео сегодняшней инспекции парка им. Льва Толстого, где началось незаконное строительство. Объяснения застройщика редактору сайта ecmo.ru Алле Чернышевой того, почему нет разрешения на строительство и не было публичных слушаний, выглядят жалко.

Итак, ролик 1.

Застройщик парка Толстого: стройку не ведем, разрешения на строительство нет, но есть ордер (кстати ордер, как потом сказали юристы, опоздавшие на встречу, выдается только на основе разрешения на стройку, а разрешения на стройку "Фитнес элит" уже не получит, ибо теперь его запрещено выдавать без Генплана; Генплан же в Химках отсутствует).

Интересно, что Андрей Синицын, представитель "Фитнес элит" утверждает, что стройка не ведется, а техники на месте нет, в то время как техника и вырытый ею котлован были сфотографированы ранее и опубликованы.

Ролик 2. "Сами мы не местные, но это строение нам очень нужно... для детей!" 

Ролик 3. "Все покажу, но фотографировать не дам"

Дальше состоялся показ 2 документов - об информировании населения о застройке за подписью главархитектора Химок Михайлова от 2007 г. и о заключении договора аренды на участок на 10 лет за подписью первого замглавы Фильчакова от 2008 г. Разрешения на стройку нет. Застройщик обещал "по мере поступления" документов их предъявлять, но без права фотографировать.

Такую секретность невозможно объяснить ничем, кроме попытки что-то скрыть от общественности и юристов. Впрочем, самых главных документов - разрешения на стройку и постановления администрации г.о. Химки об утверждении проекта застройки (которое должно быть для каждого капитального строения!) - у застройщика нет, и прятать даже нечего.

Так что жители должны знать: все, что происходит за этим черным забором, - полное беззаконие.

Активисты Химсовета готовят массовый сход в защиту парка Толстого.