| 11.01.2014 21:57

Застройщики "Маяка" показали отмененные разрешение на строительство и проект планировки! ВИДЕО

Сегодня помимо проверки стройплощадки "Фитнес Элит" Химсоветом был проведен осмотр стадиона "Маяк" поблизости. Сейчас старый забор вокруг "Маяка" меняют на новый - по виду синего "строительного" цвета.

11_01_2014_2.JPG 

11_01_2014_3.JPG 

Очевидно, кто-то, пока никто из жителей не мешает, потихоньку планирует начать стройку. А для этого нужно перекрыть те отверстия в заборе, через которые народ может проникнуть на "Маяк", минуя пост охраны (впрочем, предыдущий забор, которым "хозяева" "Маяка" пытались отгородиться года 3-4 назад, был тут же разломан жителями). 

На территории "Маяка" два изменения по сравнению с 5 января - во-первых, бытовок стало на две больше, во-вторых, фундамент под "офисное помещение" срыт.

11_01_2014_5.JPG 

11_01_2014_4.JPG 

Кругом прибавилось количество стройматериалов.

11_01_2014_6.JPG 

11_01_2014_7.JPG 

Представители компании-подрядчика пригласили активистов в "офис" - одну из бытовок - для ознакомления с документами. Там человек, очень плохо изъяснявшийся по-русски, так что его почти невозможно было понять, показал вот это разрешение на строительство!

Razr_na_stroyku2.JPG 

Оно было отменено 27 июня 2013 г. приказом того, кто его подписал, - Раиса Ахмадеева.

Otzyv_razr_na_stroyku__2_.JPG 

Более того: в четверг, когда защитницы "Маяка" Серафима Наумочева и Алла Чернышева ходили в прокуратуру г. Химки, зампрокурора Митяев сказал, что у ОАО "Маяк" НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. Таким образом, налицо введение граждан в заблуждение, если не сказать больше.

Еще подрядчики в "офисе" показали ордер на работы, выписанный на основе этого же - уже не действующего - разрешения на строительство:

11_01_2014_10.JPG 

Подписан начальником АТО Суворовым и замглавы Химок Черной. И тоже не имеет никакой силы, так как документ-основа (разрешение на строительство) отсутствует. 

То есть никаких документов на строительные работы на стадионе "Маяк" НЕТ. 

Показан был и проект планировки, которым хотят "порадовать" химчан - это китайская стена из 30-этажных зданий вместо деревьев, окружающих футбольное поле, + отдельно стоящая башня на месте яхт-клуба!

11_01_2014_12.JPG 

Вот схема:

11_01_2014_9.JPG 

То, что здания в Московской области разрешаются до 17 этажей, а более 9 этажей - должны быть согласованы Градсоветом Московской области, об этом, похоже, застройщик не в курсе.

Вот это еще какие-то согласования проекта:

11_01_2014_8.JPG 

Все это подписано ДО отзыва разрешения на строительство, то есть сейчас тоже не действует.

Однако есть еще одна важная деталь - вышеприведенный проект планировки, включающий постройку 30-этажных зданий, признан НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ.

Min_fizkultury_i_sporta_1_11_2013.jpg 

Ни одного документа на строительство у ОАО "Маяк" нет. По данным активистов, правительство Московской области отвергло данный проект и потребовало снизить этажность зданий.

Получается, тряся старыми и уже отмененными документами, застройщики пытаются всех обмануть и начать-таки стройку! Интересно, что все это происходит при бездействии химкинской полиции, куда еще 5 января отнесено заявление.

Помочь тут может только массовая акция граждан в защиту "Маяка".

Кстати, отвечает за все вот этот человек - гендиректор ОАО "Маяк" Галий Михаил Викторович:

Galiy.jpg 

О том, как все это происходило, смотрите захватывающий фильм.

На прощание сказав, что скоро народ в Химках будет насаживать застройщиков на вилы, и пообещав в ближайшее время судебное разбирательство по незаконному захвату участка "Маяка" и массовую акцию протеста, активисты удалились.