| 14.04.2017 00:06

Застройщиком ЖСК "Сходня" всерьез занялись правоохранительные органы

Сегодня в Химках состоялось заседание комиссии совета депутатов по социальной политике. На нем обсуждались вопросы помощи инвалидам и медицинским учреждениям. Но особенно острым стал третий вопрос, связанный с деятельностью ЖСК "Сходня", построившего четыре дома в Сходне. На заседание были приглашены пайщики ЖСК, их адвокат Дмитрий Трунин, а также начальник химкинского ОБЭПа, который занимается этим делом.

Вначале ситуацию пояснил депутат от "Яблока" Владислав Наганов, к которому за помощью обратились сходненцы, проживащие в домах ЖСК. Чрезвычайную тревогу людей вызывает непрозрачность платежей за жилищно-коммунальные услуги, их исключительно наличный характер, полное сокрытие документации о том, куда уходят деньги. Жители боятся, что деньги пропадут, а они останутся должны огромные суммы за ЖКХ. Кроме того, у ряда пайщиков возникли проблемы с оформлением квартир в собственность. 

Выступили и сами пайщики. Они, в частности, рассказали, как к ним в дом из барака несколько лет назад вселили пожилую женщину - Зинаиду Тимошину. Причем это выглядело как пиар-акция, обильно разрекламированная через СМИ - мол, смотрите, как ЖСК помогает сходненцам улучшать условия. Но теперь эту женщину выгоняют из квартиры! 

Начальник ОБЭПа сказал, что то, как ведет дела ЖСК "Сходня", действительно выглядит очень подозрительно, и полиция будет этим заниматься. В частности, ранее вынесенный отказ в возбуждении уголовного дела планируется отменить.

По итогам депутаты договорились держать это дело на контроле, а также обратиться в Госжилинспекцию, чтобы она также проверила деятельность ЖСК.

Вот что рассказал "Экообороне" адвокат Дмитрий Трунин после заседания:

Скоро мы опубликуем полную видеозапись заседания, следите за новостями.

Места: