Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.04.2024 16:01

ЗАТОПЛЕН ЖК, ПОСТРОЕННЫЙ НА БОЛОТЕ В ХИМКИНСКОМ ЛЕСУ


В Химках затоплен ЖК "Загородный квартал". Паркинг утонул в воде, часть домов остались без электроснабжения, а улицы превратились в подобие венецианских каналов, рассказали "Экообороне" жители "Загородного квартала".

Они прислали нам видеозаписи стихийного бедствия, из которых мы смонтировали ролик.

"Затоплен паркинг, в котором расположены электрощитовые, поэтому три жилых дома полностью обесточены. Вода прибывает уже несколько дней", - жалуются горожане.

На месте работают сотрудники муниципальных служб, которые пытаются откачать воду.

Отметим, что ЖК "Загородный квартал" был построен посреди Химкинского леса, и прямиком на болоте. Мы еще много лет назад рассказывали об этой совместной арабско-российской стройке, начиная с ее проекта, разработанного в 2008 году. Защитники леса, как могли, пытались привлечь внимание к недопустимости данного строительства, и с экологической, и с технической точки зрения.

Так, летом 2013 года экоактивисты провели общественную инспекцию, сделав многочисленные снимки уникальной природной территории - мезотрофного болота, где произрастали редкие растения. Однако теперь она застроена жилыми домами - и каждую весну, в большей или меньшей степени, затапливается талыми водами.

ЖКХ-аварии и бедствия случаются в ЖК "Загородный квартал" с завидным постоянством - жители сидят без света, воды, с неисправной канализацией.

ВАЖНО!