| 03.05.2011 14:39

Завтра, 4 мая - останавливаем незаконные работы!

Поскольку многочисленные обращения в милицию Химок так и не привели к остановке работ в Химкинском лесу - завтра сознательные граждане собираются отправиться на место преступления самостоятельно для того, чтобы добиться прекращения работ и возбуждения уголовного дела против тех, кто их осуществлял.

Напомним, что без разрешений на строительство и порубочных билетов (требуемых законом Городского округа Химки) ведется варварская вырубка леса, в том числе - и за пределами "полосы отвода" под трассу автодороги. Мало того - без разрешения на строительство ведутся гидротехнические работы: прорыт канал для спрямления русла Клязьмы, само же русло собираются засыпать. По словам строителей, это делается "для размещения развязки и складских терминалов" (как раз тех "объектов инфраструктуры", которых вокруг трассы якобы не будет).

Кроме того, выяснилось, что под видом концессионера по проекту (Vinci Concessions Russie) действует конгломерат крайне сомнительных компаний, большая часть которых принадлежит к офшорным зонам (присутствуют фирмы с Кипра, Британских Виргинских островов, Ливана). Таким компаниям принадлежит более 60% "концессионера", причем собственный капитал компании Sunstone с Кипра (которой принадлежит 50% Vinci Concessions Russie) составляет менее 2000 евро. Основной собственник компании с российской стороны скрыт в офшоре на Британских Виргинских островах. Это означает,  что те же претензии, что и к собственникам "Домодедово", должны быть предъявлены  к концессионерам по этому проекту. Активисты уже обратились по этому поводу в ФСБ и будут настаивать на полной остановке любой деятельности по проекту до тех пор, пока истинный собственник с российской стороны не будет найден.  

Мы приглашаем всех вас собраться 4 мая в 10:00 перед домом Евгении Чириковой по адресу: г. Химки, ул. Москвина, д. 6, чтобы затем отправиться на место незаконных работ. Желательно одеться потеплее, иметь с собой "дачную" обувь - на месте может быть грязно. Личный автотранспорт приветствуется!

Проезд: маршрутка/автобус № 342 от ст. м. "Речной вокзал", маршрутка № 971 от м. "Планерная". Ехать до остановки "Улица 8 марта".


 

Комментарии

07.06.2011 - 15:52 | Серхио

Химкинский лес уже вырубили.... уже и не-хр-ен бастовать!!!! было то всего срублено 100 га..... А вот в кировской области, в карелии, на дальнем востоке КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХРЕНАЧАТ ПО 1000 га АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННООООО!!! ЧирикоВА???? ГДЕ ТЫ

04.05.2011 - 04:07 | r2

Знаете - маленькая ложь (или неправда, или неточность) рождает полное недоверие к тому, что написано. Касательно фирм, указанных в "ислледовании" (cведения французской торговой палаты): 1) Vosstran Invest, основана в 1996 году, входит в топ-10 французских фирм, работающих со странами Европы, не входящими в Евросоюз, основные партнеры - EDF, GDF, SUEZ, Total, Vinci. представитель контролирующего акционера - Alain Peron. 2) Vinci Concession Vosstran Russie, дочернее предприятие Vinci Concession с правом консолидации, второй по величине актив Vinci Concession за границами Евросоюза, контролирующий акционер - Vinci Concession, единоличный управляющий - Vinci Concession (более 50% голосующих акций), способ принятия решений - простое большинство. Откуда взяты данные для таблицы?! За 299 евро за запрос можно получить много данных из французских регулирующих органов!

04.05.2011 - 02:26 | житель

"Недаркал" вовсю получает согласования в Химках. Если на время разбирательства не останавливают строительные работы, то на фига такие суды нужны? А те, что в мантиях, просто отбывают номер на публике?

03.05.2011 - 13:28 | ТЫКВИН

РЕДЬКИН, ТЫ ЧТО С ДУБА РУХНУЛ ?! Если стрёмно в лес с народом пойти, то сиди и смотри видиоролики... там тебе два - три дня безвылазно сидеть придётся - вот столько конкретного материала по незаконной, а ещё точнее сказать , уголовно наказуемой по всем параметрам , вырубке леса доказательств . А лично тебя только пожалеть можно ( как больного), ты вообще то представление имеешь о сегодняшнем народе?! Иди для эксперимента - попроси подписаться в защиту леса идущих мимо " редькиных"... вот тогда поймёшь !!!