| 09.01.2013 21:12

Завтра москвичи потребуют оставить публичные слушания по застройке

Свой протест против отмены публичных слушаний москвичи будут подавать в Мосгордуму (Петровка, 22) в четверг, 10 января, в 13.30.

В конце декабря Московская городская дума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс города Москвы.

Эти поправки отменяют большинство публичных слушаний, резко сокращают возможность участия жителей в оставшихся слушаниях и дают мэрии право не обращать на результаты публичных слушаний никакого внимания.

Поправки, планируемые Мосгордумой, обозначают возврат к полномасштабной точечной застройке, дают мэрии возможность бесконтрольно вырубать и застраивать парки, скверы, дворы, детские и спортивные площадки, строить под окнами жилых домов шоссе и эстакады.

Подробная информация о планируемых Мосгордумой поправках здесь.

Видимо, именно так депутаты Мосгордумы понимают слова присяги: «Клянусь при осуществлении полномочий депутата Московской городской думы... служить процветанию города и благополучию его жителей».

Мы понимаем эти слова по-другому. Мы предложили свой вариант поправок, по которым публичные слушания проводятся по всем стройкам, возможности жителей по участию в слушаниях увеличиваются, приоритетом градостроительной деятельности становится благополучие москвичей.

Письмо, в котором мы требуем от депутатов Мосгордумы соблюдать присягу и устав города Москвы и предлагаем принять поправки в Градостроительный кодекс, направленные на защиту благополучия москвичей, можно скачать здесь.

Список поправок находится здесь.

Давайте вместе потребуем от депутатов Мосгордумы соблюдать присягу. Встречаемся 10 января в 13.30 около здания Мосгордумы (Петровка, 22).

Это не пикет, не митинг и не демонстрация. Это подача обращения в орган государственной власти в соответствии с законом.

Контакты: Саша Андреева, тел. 8-915-106-23-90, [email protected] 

http://120612.ru/materialy/733/my_zdes_vlast_trebuem_ot_deputatov_soblyu...

Места: 

Комментарии

09.01.2013 - 13:44 | Golodny_Semyon

А чего не в 3 часа ночи? Метро закрыто, наземный транспорт стоит в парках и депо, депутаты и граждане уже спят... Вы ведь, Саша, этого хотите, чтобы поменьше народу пришло? Не в том направлении движетесь, даже посередь рабочего дня найдутся энтузиасты, которые сумеют отпроситься с работы. [lol]

А теперь без сарказма. Когда открывается приёмная? Скорее всего, где-то в 9-10 утра. Гораздо проще утром перед работой туда заскочить. А в 13-30 будет, скорее всего, обеденный перерыв.