| 16.05.2018 16:41

Завтра Мособлдума примет решение по МСЗ на Рублевке

17 мая утром Мособлдума будет занята рассмотрением острого для жителей Подмосковья вопроса - а именно: будет ли проведен референдум по вопросу размещения первого "экологически безопасного" мусоросжигательного завода в Барвихе? Депутаты в этот день согласуют либо нет проведение такого референдума. Об этом сообщил "Экообороне" адвокат, солнечногорский депутат Дмитрий Трунин, который является инициатором референдума и председателем инициативной группы. 

Между тем Трунина почему-то не пригласили на это заседание областной думы, хотя ранее в схожих случаях он всегда присутствовал и выступал. Трунин, как всегда, заранее отправил соответствующее СМС, но ему было отказано - мол, поздно уже.

Возможно, депутатам хочется как меньше внимания к завтрашнему голосованию?

"Меня не пригласили и отказали в праве выступить, - сообщил Трунин. - Что ж, мы планируем одиночные пикеты около Мособлдумы и приглашаем всех. Пикеты будем проводить с 7:45 до 9:30, адрес - Москва, проспект Мира, 72".

Ранее активисты, которые выступают против МСЗ в Подмосковье, уже пикетировали здание Мособлдумы.

Напомним, подмосковные активисты считают логичным размещение первых "экологические чистых" МСЗ рядом с местами проживания тех людей, которые согласовали и поддерживают этот проект, то есть на Рублевке, в с.п. Барвихинское. Поддерживает ли население такое мнение, должен выяснить референдум.