| 07.04.2014 10:44

Завтра - суд по Сходненскому лесу

Вот что рассказали редакции сходненцы, которые борются за сохранение леса вдоль Первомайской улицы от коммерческой застройки:

- 8 апреля в Арбитражном суде Московской области состоится предварительное заседание по делу № А41-11502/2014. Иск подан администрацией г.о. Химки в целях расторжения инвестконтракта с ООО "Аквамарин", земельные участки которому принадлежат на праве аренды в Сходненском лесу. 

Как мы уже сообщали, исходя из ответа Минстройкомплекса Московской области, предполагается расторжение инвестконтракта от 29.02.2012 по земельному участку № 50:09:0060607:137, право аренды на который зарегистрировано 02.03.2012 с ООО "НПО "Завод Химреагентов".

Такая несуразица свидетельствует в первую очередь "притворности" самого аукциона, по сути, не проводимого вовсе, а лишь являющего бутафорской демонстрацией законности передачи земельных участков под жилищное строительство.

Кроме того, инвестконтрактов за ООО "Аквамарин" числится ДВА.

Еще один иск администрации к арендатору земельного участка в Сходненском лесу с кадастровым номером 50:09:00606067:139 - ООО "Зелспецстрой" - будет предварительно рассматриваться 17 апреля. В данном случае речь идет о взыскании задолженностей по арендной плате и расторжении договора аренды.

ООО "Зелспецстрой" рассматривался как новый застройщик еще одного 10-летнего долгостроя в мкр Сходня - на Вишневой, 31 (Ватутина, 6), ранее по этим объектам проблемным застройщиком являлось обанкротившееся ООО "Монолит-градстрой".

В настоящее время идет установление в судебном порядке объемов задолженностей, в том числе и по правам требований обманутых дольщиков, которыми без определения их в полном объеме невозможно обременить нового застройщика.

Необходимость установления не только объема требований, но также определение перечня конкретных лиц, обязательства перед которыми берет на себя новый застройщик, позволяет расценивать второпях заключенные инвестконтракты с ООО "Аквамарин" как фальшивую сделку, поскольку определенные к передаче обманутым дольщикам квадратные метры формально ни за кем не закреплены. Договоры с ООО "Аквамарин" ни с кем не подписаны, а потому никаких правовых оснований к бесплатной передаче жилья этим гражданам у ООО "Аквамарин" по заключенным инвестконтракам попросту не возникает.

Является или нет инициация судебного иска по расторжению взаимоотношений с ООО "Аквамарин" такой же бутафорской демонстрацией исполнения протокольного решения Градостроительного совета от 28.06.2013, как и сам аукцион по передаче ему земельных участков, - покажет суд.

Надеемся, что здравый смысл, а также необходимость сохранения и бережного отношения к лесам, независимо от того, в чьей собственности они фактически находятся, о чем в последнем номере газеты "Химкинские новости" сказано так много красивых и правильных слов, все-таки возобладает над необузданным желанием застроить все и вся жилыми кварталами.

Не хотелось бы повторять опыт Новых Химок, где жителям под угрозой уголовного преследования пришлось биться за сохранение последней в округе небольшой зеленой зоны, дабы отстоять этот участок от очередной обоймы двадцатипятиэтажек.

Комментарии

08.04.2014 - 22:52 | Гость

Губернатору 2-3 раза в неделю пишут письма, телеграммы, электронные сообщения, пишут не только ему, а еще и Путину, Медведеву, Хинштейну, Шахову, Облоблиной и всем всем супер-менам нашей великой Родины!

Толку только нет, одни отписки и все! Единственные кто получил квартиру с нашей стройки и то по личному рапоряжению Шойгу - многодетная семья, да и то почти 3 года документы на нее вышибали. 

У нас в Зелеке, когда много лет стояла гостиница недостроенная у префектуры, она была как памятник, даже дети в первом классе на рисунке "мой город" рисовали Парк Победы, Ангстрем и гостиницу с краном)))) Вот, наш дом - это уже памятник. Памятник главным взяточникам, полному беспределу, абсолютной беззаконности, а так же тому как эти законы дорабатываются без учета людей, которых просто перемалывает в мясо!

08.04.2014 - 19:59 | \\

А обратиться с губернатору Подмосковью. Может кого-то расселят по-быстрее еще гле-то

07.04.2014 - 21:15 | Гость

ХА, если бы хотели, все бы уже достроенно было. Можно не строить кучу нового, а достроить старое для начала! А то строить дома друг на друге они разрешают, а дольщики ждут по 11 лет! Лужков когда-то в Москве быстро все достроил, ему нужно было решить быстро и эффективно! В Химках дольщики нужны, что бы строить дома пробки, а потом в расход как с банкротством СтройГ... Там сейчас оставшие кредиторы вообще ничего не получат! А самое главное - не будет дольщиков, а стройки будут все равно и социалки все равно не будет, это все от Ад.... 

Мы дольщики 11-ей давности очень лакомый кусок, мы еще не проходим по ФЗ 214, он еще тогда просто не действовал, нас можно взять типа на дострой и поставить в некую очередь, собирать с нас бесконечно деньги, мы же не люди, мы же соинвесторы! Застройщики-достройщики будут строить все новые и новые дома, получать прибыль, а мы смиренно ждать и выпрашивать все новые земли у Ад... для стройки в надежде, что когда-нибудь нам дадут заветные ключи!

 

07.04.2014 - 19:13 | Сходня

  ХА и Стройгрупп так же варварски обошлись не только с вами, но и с теми, кто вообще к этой афере не имел ни малейшего отношения. Но стал поневоле. Те же 10 лет. Вам хотелось жить лучше? Вот и нам  хочется жить,  хотя бы не хуже, чем мы живем. И уж во всяком случае, не носить на себе бремя ответственности за чужие принятые решения. Хотя,  это в полной мере нам уже обеспечено, не одним, так другим образом.

07.04.2014 - 17:05 | Гость

Лес это конечно общее достояние всех жителей Московского региона. Про станте нашими согражданами как-то не совсем верно, простите уж, но это факт! Могу предложить стать нашими согражданами для то что бы, а вот что бы могу кучу привести!!!! 

По факту дольщики в Х.... это как МММ! Мы вот ждем 11 лет, не мы в этом всем виноваты, мы хотим достроить только в рамках ИК, но ХА нам такую возможность не дает и уж подавно не помогает! 

Как СтройГ... обошелся с людьми - это варварство, прикрытое добрым делом, как я понимаю это Ад... устраивает. Но дольщики ни куда не денуться, они по-мимо всего признаны пострадавшими и будут продолжать мазолить глаза и проблему их рано или поздно Ад... придется решать! Они их будут подпихивать другим застройщикам по 10-20 шт, застройщики будут снижать социалку, а на самом деле решаемо все, если Ад... захочет!

Возможно стоит помочь друг другу?!

07.04.2014 - 16:47 | ...

Конкурсная основа и есть подтверждение того, что это не компенсационный участок. Просто есть ООО ЗСС, которое выиграло по этому участку аукцион.  И никакого отношения это к долгострою по Вишневой формально не имеет. Это  актив ООО ЗСС. Все как обычно, вас просто использовали для захода на спорную территорию, как раньше использовали жителей ветхого фонда, при этом формально не неся ни перед теми, ни перед другими никаких обязательств. Попользовались и отложили до следующей надобности. Дом-пробку около ИКЕА перед Миноблстроем в свое время также обосновывали, как объект особой социальной значимости, предназначенный для решения проблем обманутых дольщиков. И кого там из этой плеяды расселили? А никого. Вот и с лесом также. Во всяком случае обязательств этих никому де-юро не вменили. И главное, не могут.  Фикция, одним словом. Просто банальная застройка. Да чтоб там ни было - лес это табу!!! У нас такая позиция. И по-моему полностью совпадает с "линией партии")))). Лес - это НАШЕ богаство, а вовсе не Администрации Химок, и уж тем более, не обманутых дольщиков. И отдавать мы его никому не намерены. Это достояние всего населения, и должно остаться территорией общего пользования.  Станете нашими согражданами, мы с удовольствием с вами им поделимся, как лесом, разумеется. 

07.04.2014 - 15:57 | дольщик

Это ..лядство вообще когда-нибудь закончится? Дольщики лес, лес дольщики. Да не нужен дольщикам лес!!!!  Пусть он живет и здравствует. Скажите за все это спасибо вашей Администрации.  Если она отцепится от леса и найдет другое, мирное решение, поверьте!!!! лично я только ЗА!!! Я хочу мирно жить  в уже оплаченной квартире, и не во вражьем стане, где мне будут колоть шины или бить стекла.  Нас  не  предупредили заранее, что собираются кинуть на ближайший десяток лет. А потом  еще и козлами отпущения сделать в проблемах с лесом. Я не мозохист, чтоб пожелать себе такого за свои же деньги. Так что давайте не будем перекладывать ответственность за лес на дольщиков. Мы оказались  заложниками   коррупции,  и лес тоже. Надеюсь, что все решиться мирно.

07.04.2014 - 14:10 | Гость

НАМ Дольщикам Вишневой 31 вообще ХА заявила, что мы инвнстиционно привлекательны, поэтому про компенсационную землю и речи быть не может!

07.04.2014 - 14:06 | Гость

Как нам вещает ХА ЗелСС эту землю выиграл на конкурсной основе, мы дольщики Вишневой 31 МГС здесь ни причем! Очень интересно???? Они получают компенсационную землю за нас, но мы не получаем квартир, которых ждем уже 11 лет! Потом будет ЗелСпецМонтаж, ему так же дадут землю прикрываясь нами?

07.04.2014 - 14:00 | ...

Пояснения для дольщиков Вишневой.  Земельный участок, полученный ООО ЗелСпецСтрой, не является компенсационным, поскольку передан в платное пользование по договору аренды. Компенсационные участки новым застройщикам предоставляются на бесплатной основе,  в целях компенсации ПОНЕСЕННЫХ затрат по расселению дольщиков.  Поскольку еще никто ничего не понес, то и о компенс. участках речи пока быть не может. Те же доводы справедливы и в отношении ООО Аквамарин и пр. деятелей в лесу.  Постановления, коими обосновывалась передача земельных участков в лесу на жилищный аукцион так и не опубликованы, а потому, мы до сих пор знать не знаем, во имя чего приговаривали  лес. Вероятней всего,  про дольщиков там не сказано ни слова. Тогда, все эти доводы формально НИ ОДНОГО АРЕНДАТОРА В ЛЕСУ ни к чему не обязывают. Нет договоров с конкретными дольщиками - нет и обязательств. Просто банальное наращивание объемов жилищног о строительства. Это же подтверждают слова одной из чиновниц  старой химкинской команды - дескать, мы тут вообще не при делах. Это вы сами будете разбираться с застройщиком, что он вам должен и должен ли вообще. И не исключено, что он тоже может оказаться недобросовестным. Таких гарантий мы вам дать не можем. Вот так!