| 15.03.2012 16:29

Завтра у представительства Краснодарского края в Москве пройдут пикеты

Завтра, 16 марта, с 11.00 в Москве у здания постоянного представительства администрации Краснодарского края пройдет общегражданская акция в поддержку известного эколога, члена партии «ЯБЛОКО» Сурена Газаряна и адвоката Виктора Дутлова, приговоренных в Туапсе к 10 суткам административного ареста.
 
В акции примет участие лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. Он призывает всех желающих присоединиться к пикетированию постпредства.
 
Акция пройдет в формате серии одиночных пикетов.
 
Напомним, 13 марта Сурен Газарян и Виктор Дутлов приехали в Голубую бухту для осмотра забора вокруг дачи кубанского губернатора. Осмотр должен был проходить в рамках совершения процессуальных действий по защите Газаряна и лидера Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгения Витишко, которых обвиняют в повреждении этого забора. Когда активисты приблизились к ограде, на встречу им вышла охрана и, применяя грубую силу, надела на Газаряна и Дутлова наручники. Один из охранников, находясь в не трезвом виде, наносил Газаряну удары по печени.
 
Вчера С. Газарян и В. Дутлов были осуждены на 10 суток административного ареста за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».
 
Задержание и арест эколога и его адвоката вызвал широкий общественный резонанс. Коалиция общественных экологических организаций России и Украины выступила с обращением в адрес президента Дмитрия Медведева, в котором потребовала немедленного освобождения арестованных активистов и прекращения уголовного преследования С. Газаряна и Е. Витишко. Сегодня обращение будет передано лично Д. Медведеву на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
 
Акция пройдет по адресу: 2-й Казачий переулок, д.6.
 

Начало в 11:00. С. Митрохин будет стоять в одиночном пикете с 11.30.

Zabor_Tkacheva_bol.jpg 

Напомним, что суббота 17 марта - всемирный день в защиту Газаряна, Дутлова и Витишко.

Между тем в Твиттере сегодня появился аккаунт под названием "Забор дачи Ткачева". Он жалуется на невыносимые нравственные и физические страдания, причиненные ему экологами.