| 02.10.2020 15:14

Завтра в Химках пройдет собрание против слияния школ

По сообщениям информированных источников, в Старых Химках планируется объединение двух школ - № 3 на ул. Бурденко и № 5 на проспекте Мира. Педагоги и родители учащихся обеспокоены вероятными стрессами и ухудшением качества обучения при реорганизации данных образовательных заведений. По их мнению, "страдают в первую очередь дети, родители, педагогический состав, грубо нарушается образовательный процесс и права учеников".

Всех, "кому небезразлична судьба детей", приглашают на встречу, которая состоится в субботу, 3 октября, в 14:00 около 3-й школы.

В защиту школ создана петиция, которую на данный момент подписали уже более 500 человек. В ней рассказывается о том, что после принудительной смены руководства с компентентных на некомпетентных людей в 3-й школе начался полный хаос, а кроме того, вместо бесплатных дополнительных занятий родителей теперь вынуждают платить. Жалобы и встречи с чиновниками не помогают.

"Мы, родители учеников МБОУ СОШ № 3, требуем отменить решение о реорганизации МБОУ СОШ № 3 в виде присоединения к МБОУ СОШ № 5. Провести проверку в отношении лиц, причастных к принятию решения о реорганизации. Вернуть преподавательский и административный персонал школы № 3", - заявляют авторы петиции.