| 16.05.2011 11:11

Заявление московского городского отделения Движения «Солидарность»

Заявление московского городского отделения движения «Солидарность»

В настоящее время в Химках сложилась возмутительная ситуация. Мы давно привыкли к тому, что власть игнорирует мнение общественности. Мы давно привыкли к тому, что общественных активистов и политических оппозиционеров арестовывают по вздорным поводам и судят по фальсифицированным обвинениям.

Но теперь мы стали свидетелями того, что власть в содружестве с криминалом пытается пресечь общественную инициативу, используя для этого откровенно уголовные методы. На защитников Химкинского леса нападают неизвестные, избивают их, угрожают убийством. Пострадавших увозят в больницы.

Полиция на разгул преступности не реагирует, фактически поощряя уголовно-наказуемые действия лиц, нанятых строительными компаниями для защиты своих бизнес-интересов. Налицо преступное содружество полиции и криминала, яркая демонстрация открытой и откровенной коррупции, поразившей химкинские власти, как и всю нашу страну.

Мы требуем немедленного вмешательства федеральных властей в нестерпимую и угрожающую ситуацию в Химках!

Мы требуем защитить участников акций общественного протеста от насилия уголовных элементов и преступного бездействия полиции!

Источник