| 09.12.2010 13:07

Заявление "неких источников" в Кремле о том, что дорога пройдет через Химкинский лес, - это провокация

Сегодня на сайте газеты "Ведомости" было опубликовано сообщение о том, что платная трасса Москва - Санкт-Петербург все же пройдет через Химкинский лес и что якобы президент Медведев об этом заявит на официальной встрече с французскими чиновниками.

При этом авторы ссылались на некие не названные "источники в Кремле".

Данная публикация - всего лишь раскрученный слух, основанный на "анонимке". Если бы "источники в Кремле" назвали свои имена и фамилии, могли бы ответить за свои слова и объяснить, что они имеют в виду и на каких фактах основываются, тогда можно было воспринимать данное сообщение всерьез. А "анонимки" вообще в расчет не берутся.

Мы будем следить за встречей Медведева и Путина с французскими гостями и вынесем на ее основании свой вердикт. Напомним, что есть альтернативные - гораздо более эффективные и дешевые решения транспортной проблемы, чем платная трасса по центру уникальной дубравы, упирающаяся в Т-образный перекресток МКАД, и что 76% химчан, по результатам опроса, поддерживают борьбу за Химкинский лес. За нынешний вариант дороги - только 9%.

Вырубку Химкинского леса лоббирует помимо российской чиновничьей олигархии французская фирма Vinci, которая недовольна срывом строительных работ и, видимо, требует возмещения неустойки. Перед тем как она заключила контракт на строительство трассы, к Vinci обращались десятки экологических организаций, правозащитники, почти все политические партии России, чтобы она этого не делала.

По результатам встречи Медведева с французами будет понятно отношение президента к гражданскому обществу и реальных перспективах проведения им модернизации государства. Возможно, это его последний шанс показать миру, что его слова чего-то стоят.

Комментарии

10.12.2010 - 13:59 | Александр

Сколько уже можно отсиживаться по домам?
Сколько можно мусолить тему справедливости и ничего не предпринимать?
Лес нас сплотил и доказал, что если мы вместе, тогда нас услышит не только Президетская власть в России, но и весь мир.
Назначте день и час. Давай те выйдем на один час и остановим дыхание бюрократии, коррупции и террору в Химках.
Если мы войдем в здание Администрации, то вывести нас от туда приедут из Кремля.
Сколько уже можно ссать в песок?

10.12.2010 - 07:09 | Floks

очень хочется надеяться на мин-во природных ресурсов, но очень слабо что то верится, что и их не купят(

09.12.2010 - 18:10 | ....

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1166345/tandem_esche_podumaet_o_lese

Тандем еще подумает о лесе
Юлия Таратута
Ведомости
09.12.2010, 19:25
Премьер Владимир Путин сообщил, что окончательное решение о маршруте трассы Москва — Санкт-Петербург будет принято после того, как совместное заключение по этому вопросу дадут Минтранс и Минприроды. Он добавил, что на сегодняшней встрече с премьером Франции Франсуа Фийоном этот вопрос не обсуждался.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила «Ведомостям», что тема трассы Москва — Санкт-Петербург затрагивалась на утренней встрече Медведева и Фийона. Она отказалась сообщать подробности, уточнив лишь, что премьер-министр Франции понимает: разговор о подобных коммерческих сделках ведется на уровне заинтересованных министерств и ведомств. «Очевидно, что переговоры о дальнейшей судьбе трассы ведутся на уровне Министерства транспорта и Министерства природных ресурсов», — сказала Тимакова.

«Мы ожидаем, что ведомства сформулируют позицию, — сказал в свою очередь “Ведомостям” пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. — Она будет заявлена, направлена главе государства. Будем ждать принятого решения».

Вчера несколько источников в Кремле заверили «Ведомости», что решение по маршруту трассы уже принято. А чиновники Минтранса сформулировали позицию ведомства: отменить строительство на этом этапе невозможно, работы по подготовке территории к прокладке трассы начнутся после Нового года. Это решение, считают в ведомстве, важно не только для концессионных процессов, но и вообще дорожного строительства.

09.12.2010 - 15:30 | antifa

АНТИФАШИСТЫ сделали свой музыкальный видеоклип на песню известной группы Вельвет "Продавец кукол", посвящённый ХИМКАМ И ПРОБЛЕМЕ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА
также в клипе затронута проблема коррупции в химкинской администрации и в нём были перечислены основные палачи химкинского леса, которые были названы в этом ролике.

(Запорожец Евгений Иванович-был назван "крохобором" , Валов Алексей Васильевич- был обвинён в двуличности, Питеримов Евгений Николаевич-был обвинён в хроническом

алкоголизме) Так что смотрите. Названия ролика "Штурму Химкинского рейхстага посвящается" И "Очистим Химкинский лес от фашистской оккупации !" (

http://www.youtube.com/watch?v=KcxETG3RWis ) ( http://www.youtube.com/watch?v=SejF1BIy4ag )

09.12.2010 - 13:27 | Zatvornik

И тоже химчанин, и тоже нередко сталкиваюсь с проблемой загруженных дорог.
Но также прекрасно понимаю, что, если покалечить лес и проложить через него платную трассу - лучше НЕ станет.
Толку-то? Вот саму Ленинградку привести в порядок - это да.

Интересно, где все эти горлопаны, которые кричат сейчас про необходимость трассы, были, когда у нас строили торговые центры? Сейчас построят еще два - и шоссе вовсе встанет.
Но ведь никто не кричит про это? Странно-с.

Наглые и бессовестные чиновники и так уже сделали из когда-то тихих и милых Химок дойную корову, из которой силятся выжать всё до капли. И уж совсем "умиляет" наличие вот таких подпевал, которых власть пользует, как хочет - а они и рады.

09.12.2010 - 13:18 | Народный мститель

ХИМЧАНЕ и ЭКОЛОГИ! МЫ С ВАМИ! Пусть только начнут истреблять лес дальше. Обязательно соберемся и дадим отпор лесорубам! Вот только теперь наверное уже пора вооружаться...

09.12.2010 - 12:07 | Григорий

Я химчанин и работаю и катаюсь... и понимаю, что трасса серез лес мне не поможет... а вот расширение Ленинградки - ДА...
И если наше правительство не хочет кому то платить оно не платит... и разговоры про французов и решение попахивает проделками Якеменко и сотоварищи....

09.12.2010 - 11:42 | А.

Двое "либералов" из президентского совете по правам человека синхронно и очень вовремя выступили против защитников Химкинского леса и за строительство дороги - Орешкин и Ясина.
МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: их держат на коротком поводке, пугая публикацией пленки - такой, как с Шендеровичем. Это лучший для них вариант, смягчающий. Иное - они просто выполняют заказ Кремля. В любом случае их имя уже вписано в историю, как имя Никитки МихАлкова.

09.12.2010 - 11:06 | Лана

Провокация? Нет, всё-таки надеюсь, что это истинная правда и дорогу наконец-то начнут строить! А на счет 76% химчан, которые поддерживают борьбу за Химкинский лес - видимо, это всех пенсионеров опросили... Трудоспособный народ, который ежедневно простаивает в гигантских пробках на Ленинградке вряд-ли здесь учтен!

09.12.2010 - 10:50 | .

ЕБРР денег не дает. Откуда вдруг деньги возьмутся на строительство, из нашего ущербного бюджета. И зачем она нужна, третья дорога в Питер, когда существующие дороги не на что ремонтировать? Ленинградку расширить можно элементарно, также как она расширяется в Москве - вот вам конкретный пример!

09.12.2010 - 10:17 | Чичиков

Обухом по голове...А какого решения Вы ждали??? Проектировщики пять лет работали, а Вы из себя умников строите!

09.12.2010 - 09:29 | forest

принятие этого проекта-как обухом по голове. На душе ..., мысли разбежались... Решение принято, а никакой информации о других вариантах не было. Почему объявят на встрече с французами, а не гражданам России? А как же стыковка Москвы и области? Северная рокада пройдет по Москве???это при ее-то застроенности и заселенности? и об этом ничего не известно!

09.12.2010 - 09:09 | Чичиков

Да...это конечно провокация...кремлевская...но дорогу строить НАДО!!! Надеюсь что Дмитрий Медведев проявет твердость в своем решении с французскими гостями!!!

09.12.2010 - 08:31 | А.

В 1941 г. Химки фашистов остановили, не то что трусливый сопляк Вова Путин. Держись, Вова! Химки еще тебе ТАК аукнутся, что глубоко пожалеешь.