| 25.08.2020 11:48

Землю детсада администрация Химок передала под размещение парковки

Обещанный детсад в микрорайоне Сходня "превратился" в автостоянку для ЖК "Авентин". Об этом представители администрации г.о. Химки уведомили "Экооборону". По мнению администрации, участок на Железнорожной улице, 37А, предназначавшийся для детского учреждения, не подходит для этих целей:

"В соответствии с действующими нормативами площадь... недостаточна для строительства образовательных объектов... участок включили в седьмую приаэродромную зону аэропорта Шереметьево, что сделало строительство невозможным: согласно статье 47 Воздушного кодекса РФ, в таких зонах строительство домов и социальных объектов запрещено. По просьбам жителей администрация выдала разрешение на обустройство временной парковки на 80 машиномест. Места для автомобилей востребованы в этой части микрорайона и позволят эффективно и с пользой для химчан эксплуатировать этот участок земли. Работы производит ООО "Лев". Ордер № 3603 на строительство плоскостной парковки выдан администрацией городского округа Химки 11 марта текущего года".

Таким образом, усилия, которые в течение двух лет прикладывали жители Сходни, добиваясь строительства детсада на Железнодорожной улице, оказались напрасными. Чиновники передумали, и теперь на этом месте будет парковка.

Напомним, что в середине августа сходненцы подняли тревогу в связи с тем, что была предпринята очередная попытка захвата участка застройщиком.

Места: