| 21.06.2013 12:02

Житель Новых Химок избит и ограблен мигрантом

Об этом в своем блоге пишет Алексей Дмитриев.

Ранее инициативная группа жителей 4-го микрорайона г.о. Химки уже не раз поднимала вопрос о том, что в подвалах наших жилых домов нелегально устроены "гостиницы", в которых проживают мигранты.

25 апреля была проведена проверка состояния подвального помещения инспектором ГосЖилИнспекции главного управления Московской области, в ходе которой были обнаружены все признаки жилых помещений в подвале: перепланировка, двери с номерами, врезки в трубы, стиральные машины и электроплиты.

На этой неделе совместно с репортерами "ОРТ" химчане решили устроить проверку - соблюдаются ли требования поддержания порядка и безопасности?

Передаю рассказ участника событий:

"Сначала журналисты приехали в понедельник [17 июня]. Они заранее предупредили "ДЕЗ", и очень зря. Два часа их заставили ждать на улице - якобы, не удавалось никого из сотрудников найти - а затем пришел молодой человек с ключами, и подошел к одной двери подвала. "Не подходит, наверное это от другой двери ключ" - говорит. Обошел дом по кругу и попытался открыть другую дверь - тоже не подходит. "Значит, кто-то свои замки навесил, но вы с этим разбирайтесь, как хотите, поскольку у меня рабочий день уже кончился" - так он ответил и ушел.

Репортеры и местные жители, естественно, поняли, к чему был весь этот цирк, и договорились собраться снова на этой же неделе и нагрянуть внезапно".

Новой датой "облавы" была назначена среда, 19 июня. Утром жители 4-го микрорайона собрались возле дома, дождались журналистов и вместе пошли в управдом.

Начальницы участка Соловьевой они не застали, а ее заместительница очень занервничала, стала с дрожащими руками и дрожащими губами бегать по кабинету, говоря, что ничего не даст и никуда не пустит. Стали звонить "выше" - по телефону им голосом, срывающимся на фальцет, стала кричать, что они "не имеют права".

Тогда химчане и репортеры пошли к дверям в подвал с обоих концов дома, приготовили видеокамеры и стали ждать. Вдруг, как по команде, двери распахнулись и на улицу, сломя голову, выскочили человек десять. Разбежались, кто куда. Засняв их, журналисты "Первого канала" и жильцы дома спустились в подвал...

"Мы никак не ждали, что обнаружим внутри такое. Всюду, по всей длине дома, от одного конца до другого, стоят койки. Там же - унитазы и ванны, причем и того, и другого много. Койки я даже не пытался считать - а по числу санузлов получается, что там не меньшее, чем на сотню человек рассчитано. Была масштабная перепланировка. Когда мы шли по подвалу, там работали телевизоры и электроплиты. Все, как в фильмах ужасов, где люди внезапно исчезают".

Фото Дмитрия Мышкина:

Yub_66_Podval1.jpg 

Yub_66_Podval2.jpg

Yub_66_Podval3.jpg

Но на этом история не закончилась.

Вчера вечером на мужчину, живущего в этом же доме, было совершено нападение. Прямо в подъезде его били по голове и отобрали чемодан. Пострадавший сказал, что преступник был смуглолицым и выглядел как гастарбайтер.

В это воскресенье жители нашего микрорайона организуют собрание по проблеме подвальных нелегалов - жить в собственном доме стало страшно.

В заключение напомним официальную позицию химкинской чиновницы, которая заведует делами ЖКХ: 

Cernaya_Podval.jpg 

Тематика: