| 11.12.2014 16:26

Житель Новых Химок просит вернуть ситуацию с оплатой ЖКХ в правовое русло

Больше невозможно терпеть издевательства над жителями Химок. 20 января 2015 года жителям города Химки привалит счастье ввиде счёта на оплату услуг ЖКХ, выставленного новой посреднической конторой - «МособлЕИРЦ». И это несмотря на то, что по Жилищному кодексу РФ мы обязаны оплачивать услуги ЖКХ только своей управляющей компании (например, ДЕЗ). О том, что мы должны платить деньги какой-то посреднической конторе типа «Рогов и копыт», в Жилищном кодексе нет и речи.

Многие годы местные власти в нарушение закона заставляют химчан без заключения соответствующих договоров платить за услуги ЖКХ посредническим «конторам» местного разлива с громкими названиями - сначала «Центру информационных технологий», а после того, как этот «центр» проворовался, заманчивая и сладкая обязанность сбора денег с населения перешла к МУП «Чистый город».  

Чем вызвана внезапная и широко рекламируемая передача функций от МУП «Чистый город» к «МособлЕИРЦ», можно только догадываться. Но сразу же почему-то возникает мысль о том, не назрел ли очередной этап подбить "бабки", пока правоохранители не взяли начальников МУПа за самое чувствительное место? Видимо, воровать миллионами на муниципальном уровне – масштаб не тот. Другое дело уровень региональный. Там можно таскать миллиарды!

Мне могут возразить – «МособлЕИРЦ» находится под надзором правительства Московской области. И это будто бы может быть гарантией от воровства. Возможно, что так. Но у нас всех на памяти история о том, как министр финансов Московской области господин Кузнецов ловкой рукой загрёб в свой карман столько миллиардов рублей, что даже следователи сбились со счёта. А тогдашний губернатор генерал Громов вместо того, чтобы застрелиться, как и подобает настоящему русскому генералу, на вопросы журналистов лепетал: «Так он же не из бюджета».

А откуда? Что, в правительстве Подмосковья просто так гуляют деньги, соизмеримые с бюджетом?  

Время идёт. На смену прежним руководителям приходят новые чиновники - молодые, со светлыми, как когда-то у комсомольских работников, лицами мошенников, ещё более амбициозные и жадные до наживы, перед изощрённой  изобретательностью которых навсегда померкла слава Остапа Ибрагимовича.

Призываю губернатора Московской области господина Воробьёва А. Ю. вернуть процесс сбора денег за услуги ЖКХ в правовое поле!

В.А. Ковтонюк, житель г.о. Химки (стилистика сохранена)

Тематика: 
Места: