| 26.08.2015 19:05

Жителей Дмитровского района травят "химическим" дымом строительного мусора

В "Экооборону" обратились жители поселения "Совхоз Останкино", которое расположено в Дмитровском районе Подмосковья. По их словам, рядом с домами на ул. Краснополянской непрерывно горит мусор, распространяя удушливый, ядовитый дым. Жалобы в различные ведомства и полицию не помогают. Вот что рассказали жители:

"Между 9-м и 10-м километрами Рогачевского шоссе, за торговым центром "Бастион", по дороге к АБЗ (наш поселок находится в 100 метрах от данного объекта), за коричневым металлическим забором находится частное предприятие, кадастровый номер земельного участка: 50:04.011.04.06.95.

Сюда завозится и утилизируется путем сжигания строительный и другой мусор, от которого идет едкий и ядовитый дым на наш поселок. Мы и наши дети задыхаемся и болеем.

Днем мусор завозят...

а ночью и в выходные дни сжигают.

Мы просили помощи у администрации Останкино, писали письма в природоохранное общество и начальнику Госадмтехнадзора Московской области Татьяне Витушевой, обращались в полицию, к участковому инспектору, в пожарную охрану. После этого на десять дней пожарища прекратились.

Но с 4 апреля и по настоящее время мусор опять жгут! Вызванная в ночь с 6 на 7 апреля пожарная машина из г. Дмитрова не была допущена владельцами на этот участок, где продукты горения создавали дымовой фронт".
 

От имени "Экообороны" просим вышеперечисленные госинстанции вмешаться и навести порядок!