| 23.09.2019 21:15

Жителей Химок, взволнованных закрытием единственного городского бассейна, попросили "успокоиться"

Более 100 возмущенных жителей пришли в эти выходные на собрание возле спорткомплекса "Родина" на ул. Чкалова. Об этом "Экообороне" рассказали участники. Люди недовольны тем, что в городе закрывается единственный муниципальный бассейн, доступный для посещения горожанами. Администрация уверяет, что закрытие связано с опасностью аварийных ситуаций - мол, что-то не в порядке с фундаментом под большой чашей бассейна и нужны срочные меры. Жители не слишком доверяют этой информации, опасаясь, что бассейн могут закрыть навсегда. А кроме того, возникает резонный вопрос - неужели ремонтные работы нельзя было провести летом, когда все в отпусках и на дачах?

Представитель администрации Александр Еремин, который пришел на встречу с жителями, просил жителей "успокоиться" и утверждал, что бассейн отремонтируют и откроют "к новому году". А для некоторых посетителей СК "Родина" можно пока подыскать другие варианты "в альтернативных спорткомплексах". Правда, никакой конкретики на этот счет пока нет.

Жители составили петицию в адрес губернатора Московской области с просьбой спасти бассейн, где занимаются более 1000 химкинских детей. На сегодня под ней собрано свыше 2000 подписей.