| 26.04.2019 11:00

Жителей Ликино-Дулево, "не пускающих" свалку в заповедный лес, разгоняет полиция

Уже более месяца жители Ликино-Дулево (Орехово-Зуевский район Подмосковья) блокируют строительство мусорного полигона в заповедном лесу, в 3 км от деревни Старово. Рабочие "мусорной" компании "Хартия" Игоря Чайки при поддержке чиновников местной администрации пытаются прорваться в лес, но живая цепь защитников леса их не пускает.

Несколько дней назад на место "боевых действий" ввели ОМОН, задействовав вооруженных крепких мужчин против женщин и пенсионеров, которые в дневное время дежурят в лесу. Под охраной оцепления из "космонавтов" в лесу начались бурильные работы.

Вот такое видео сегодня прислали в "Экооборону" жители Ликино-Дулево.

Полиция и власти на стороне мусорной компании. И это несмотря на то что, по словам активистов, разрешительные документы на полигон не выдавались и под него даже не выделялся участок. Хотя в проекте Генплана (еще не утвержденном) он значится (36 гектаров лесной территории выделены коричневым цветом)...

Однако Рослесхоз и Минприроды РФ выступили против этого проекта и рекомендуют не согласовывать полигон в лесу. Тем не менее "Хартия", по сути, пытается захватить участок силой.

Природная территория, которую пытается захватить мусорный бизнес, отличается высоким биоразнообразием и экологической ценностью. Местный егерь, который уже 15 лет успешно разводит в лесу лосей и косуль, снял целый фильм о его обитателях.

Комментарии

26.04.2019 - 13:31 | Alexander

Перекормленного сынка мусорной птицы вздернуть на березе. Чтобы другим неповадно было. А папаша пусть посмотрит какого выродка взрастил.