| 22.12.2017 22:47

Жителей Сходни "послали" в новогоднее путешествие

На сайте администрации г.о Химки опубликовали перечень новогодних мероприятий. Жители Сходни обнаружили, что, как и в прошлом году, в парке им. Величко в новогоднюю ночь не будет никаких гуляний. Началось бурное обсуждение этого факта в социальных сетях. Сходненцы сетовали на то, что даже в сложные 1990-е годы сходненские власти обычно устраивали людям новогодний праздник. 

К полемике подключился представитель Объединенной дирекции парков г.о. Химки, который подтвердил, что гуляния и концертная программа будут только в Химках, в парке им. Толстого. В других микрорайонах новогодних гуляний не будет. На возмущенные вопросы людей, как им добраться ночью из микрорайона Сходня в парк Толстого, чиновник администрации посоветовал ехать туда ночным транспортом.

Жительница Сходни, наблюдавшая за ходом дискуссии, немало подивилилась и решила проанализировать маршрут, по которому чиновник "послал" жителей в новогоднюю ночь:

"Возьмем за точку отправления парк им. Величко. Встретив Новый год дома, идем от парка на остановку "Черная Грязь" на Ленинградском шоссе. Путь от стекольного завода до этой остановки не оснащен тротуаром и пролегает вдоль леса и промзоны. Кроме того, там спуск, а затем подьем... Поэтому выйти лучше заранее - хотя бы за час до автобуса, расписание которого любезно предоставил представитель химкинской администрации. То есть, если автобус в 0:23 (при условии еще, что его не отменят), то "встретить Новый год дома" нужно не позднее 23:00.

Садимся на автобус в 0:23 и приезжаем на остановку "Бутаково" около часа ночи. Затем  от остановки нужно пешком дойти до парка им. Толстого. Это еще около 30 минут. И уже в полвторого ночи, после такой "легкой прогулки" и 40-минутной поездки на автобусе мы в центре праздника – в парке им. Толстого веселимся и празднуем до пяти утра...

Правда, мероприятия заканчиваются в четыре утра. В общем, придется наслаждаться гулянием еще час.

Если же нас не устраивает такой праздничный новогодний маршрут, то сотрудник администрации дает еще один совет – воспользоваться услугами такси по повышенному новогоднему ночному тарифу. Это, скорее всего, не менее 2000 рублей в один конец. Но ведь всегда можно пройти пешком около семи километров до общественного транспорта!

Кажется, сотрудники нашей администрации дают "ценные советы" жителям, не думая..."

Комментарии

24.12.2017 - 22:28 | Дмитрий К.

Вот заставить бы администрацию в новогоднюю ночь прогуляться от парка им. Величко до Чёрной Грязи, а потом воспользоваться предложенным ими самими маршрутом. После чего подождать первую электричку и вернуться в Сходню. Я бы посмотрел на это зрелище. Дебилы.