| 06.11.2014 16:24

Жители 5-го микрорайона пожаловались в Жилинспекцию

Администрация Химок, как мы уже сообщали, выдала застройщику ООО "ОБЛСТРОЙ" ордер на ремонт ливневой канализации в 5-м микрорайоне.

Прикрываясь им, застройщик прихватил внутриквартальный проезд от ул. 9 Мая к магазину "Дикси", по сути, присоединив общественную дорогу (!) к своей строительной площадке. Однако из геоподосновы, полученной в администрации Химок, следует, что трасса коллектора, "подлежащего ремонту", не проходит по захваченной застройщиком территории внутриквартального проезда, а в ответах ДЕЗ ЖКУ сказано, что акты об аварийном состоянии не составлялись.

Под видом ремонта застройщик пытается вынести из зоны застройки участок ливневки, не имея утвержденного надлежащим образом проекта его перекладки. Последствия могут быть самые непредсказуемые: нарушение отвода поверхностного стока от близлежащих домов и снижение эффективности работы их дренажной системы, как следствие, подтопление и разрушение фундамента зданий. Жителями направлено обращение в Жилинспекцию с просьбой провести проверку данных фактов.