| 10.09.2013 17:16

Жители 5-го микрорайона пытаются выяснить, кто и почему срубил деревья

Вот что рассказали нам жители 5-го микрорайона г. Химки, где вчера была обнаружена вырубка порядка 20 здоровых деревьев (фото).

"Удалось выяснить, что вырубку ведет отдел благоустройства, а занимается этими вопросами Чекмарева Елена Юрьевна, которой нет в офисе. Поговорить получилось только с Прокофьевой Натальей Леонидовной, которая не знает всех деталей, но, в общем, знает, что было 2 аварийных дерева и их должны были вырубить. По поводу остальных сказала, что не в курсе: вроде бы на месте вырубки обнаружилось, что еще есть аварийные деревья. Обещала все выяснить и перезвонить. Однако не перезвонила, и на звонки там перестали отвечать.

В областном правительстве нам порекомендовали обратиться в администрацию Химок, дали телефон приемной Шахова. А оттуда направили в комитет по земельным отношениям администрации для выяснения, выдавался ли порубочный билет, по тел. (495) 572-52-45. По данному телефону один раз ответили, что нам надо говорить с Долматовым, а для этого - перезвонить еще раз. С этого момента трубку брать перестали.

А главный инженер в ДЕЗе стал доказывать, что спилили только два дерева, и больше он ничего никому объяснять не обязан.

По информации с места вырубки, пока никаких действий больше не предпринималось, спиленные и не вывезенные вчера деревья так пока и лежат. Планируем сегодня писать заявление в полицию".

Комментарии

12.09.2013 - 13:37 | Наталья

Вот интересно! деревья вырубили в понедельник, а убрать все срубленное никто не торопится, стволы деревьев и сучки так и валяются по сей день, мешают прохожим. картина печальная