Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 20.11.2014 12:38

Жители 5-го микрорайона в шоке от "работы" Стройнадзора

Zdravcity RU

В августе жители 5-го микрорайона Химок направили обращение в Главное управление Госстройнадзора Московской области с просьбой проверить у ООО "ОБЛСТРОЙ" наличие утвержденного проекта перекладки ливневки, соответствие ему проводимых работ, а также квалификацию рабочих, выполняющих работы. Данный вопрос особенно важен для жильцов домов 8, 9 и 10 по ул. 9 Мая, ибо в планах застройщика – ликвидация существующего участка коллектора, к которому подключена их дренажная система и через который осуществляется поверхностный сток от этих домов.

Ответ Стройнадзора очень удивил активистов. 

Первый заместитель начальника Главного управления А. Е. Басенин сослался на разрешение на строительство № RU50301000-234 от 15.10.12, которое в действительности отозвано администрацией еще в августе прошлого года, а также упомянул уже ставшее легендарным, отсутствующее в природе положительное заключение государственной экспертизы ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 11.10.12 № 50-1-4-1837-12. Получается, что не только не была проведена проверка по существу обращения, но и не уточнена информация о разрешительных документах.

Но в еще большее изумление были повергнуты жители, когда обратились в ближайшее местное отделение Госстройнадзора за разъяснениями. Начальник территориального отдела № 3 Ю. В. Бурмашев не только посчитал вышеуказанный ответ Стройнадзора вполне приемлемым, но даже утверждал, что проверка проводилась и эти документы застройщик ему показывал.

Активисты 5-го микрорайона недоумевают: "Для чего мы содержим на свои налоги контролирующие органы, которые при таком объеме жилищного строительства не проводят никаких проверок, а только готовят постоянные отписки и выражают недовольство, когда их беспокоят жители?"

В прокуратуру и Главное управление Госстройнадзора Московской области направлены жалобы на бездействие вышеуказанных должностных лиц.

---

Начальнику Главного управления
государственного строительного надзора
Московской области В. Е. Николаеву

Тихомирова М. В., проживающего по адресу:...

 

ЖАЛОБА

 

27.08.2014 мною было направлено обращение в Главное управление государственного строительного надзора Московской области с просьбой проверить у застройщика ООО "ОБЛСТРОЙ", ведущего работы по выносу участка трассы канализационного коллектора из пятна застройки в 5-м микрорайоне г. Химки вблизи домов 8 и 9 по ул. 9 Мая, наличие надлежащим образом согласованного и утвержденного проекта перекладки ливневой канализации, соответствие ему проводимых работ, а также квалификацию рабочих, выполняющих данные работы. Мною была выражена озабоченность, что ликвидация существующей ливневки, недостаточная проработка проекта и нарушения при ведении работ могут привести к подтоплению и разрушению фундамента близлежащих домов, в одном из которых я проживаю.
Письмом от 12.09.2014 исх. № ТГ-1669/06-03 дан ответ за подписью первого заместителя начальника Главного управления А. Е. Басенина, что строительство ведется ООО «ОБЛСТРОЙ» в соответствии с разрешением на строительство № RU50301000-234 от 15.10.12, выданным администрацией г.о. Химки по утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 11.10.12 № 50-1-4-1837-12.

 

Указанная информация не соответствует действительности. Разрешение № RU50301000-234 от 15.10.12 отозвано Приказом первого заместителя главы администрации г.о. Химки А. В. Валова № 246 от 14.08.2013 (прил. 2), а положительное заключение государственной экспертизы ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 11.10.12 № 50-1-4-1837-12 ООО «ОБЛСТРОЙ» не выдавалось (прил. 3).


За разъяснениями я обратился в ближайший отдел Госстройнадзора МО ТО № 3 по адресу: г. Химки, ул. 9 Мая, д. 12Б к начальнику отдела Ю. В. Бурмашеву. Ю. В. Бурмашев не только отказался комментировать недостоверность информации, но и продолжал настаивать на том, что проверка проведена в полном объеме, а представленная информация достоверна.

 

Кроме того, на замечание о том, что не дан ответ по существу обращения о проверке безопасности ведущихся работ и исключении угрозы нарушения поверхностного водоотведения существующих домов, было указано, что данный вопрос не входит в компетенцию Госстройнадзора.

 


Таким образом, ответ Главного управления государственного строительного надзора Московской области представляет собой отписку и нарушает Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а именно: 


1)    представляет недостоверную информацию по разрешительной документации для строительства;


2)    не дает ответа по существу обращения о проверке законности и безопасности ведущихся работ по перекладке участка трассы ливневой канализации;


3)    вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, не направлены в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.


    
На основании вышеизложенного прошу Вас:

 

1)    принять меры по привлечению к административной ответственности сотрудников Главного управления государственного строительного надзора Московской области А.Е. Басенина и Ю.В. Бурмашева за бездействие, выразившееся в необеспечении объективного и всестороннего рассмотрения обращения;


2)    рассмотреть мое обращение и дать мотивированный ответ в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

О результатах проверки и принятых мерах прошу уведомить меня по адресу:....

Комментарии

20.11.2014 - 18:39 | Zatvornik

Семь принципов Воробьева в действии?