| 23.07.2014 11:22

Жители 8-го микрорайона пытаются спасти "деревья-беженцы" и пишут губернатору

Жители 8-го и 4-го микрорайонов, активисты Химсовета бьют тревогу - за деревьями, пересаженными в начале весны с Юбилейного проспекта на ул. Марии Рубцовой, никто не следит. Они составили вот такой текст обращения в адрес губернатора Московской области А.Ю. Воробьева:

25-27 марта 2014 г. в Химках, в озелененном сквере вблизи д. 66 по Юбилейному проспекту, выкопали 13 деревьев под строительство торгового центра. 12 лип и 1 тополь перевезли и посадили на аллею вблизи ул. Марии Рубцовой. После этого на деревья все муниципальные службы махнули рукой. Чиновники администрации г.о. Химки –  Сурков С.Ю., Нырков В.В., Маслин Ю.В. – сами разрешили пересадку и всячески доказывали ее законность, строча защитникам сквера отписку за отпиской. Но потом все они в один голос сказали, что, поскольку работы по пересадке проводила не муниципальная служба - Комбинат по благоустройству и озленению г.о. Химки, а частная фирма ООО "Евролинц", – никто за деревьями ухаживать не будет. Кстати, представители "Евролинца" заявили жителям следующее: "Нам сказали пересадить их, а поливать не мы будем, мы вообще из Мытищ". Получается, сами разрешили, все про частную фирму уже тогда знали – а теперь умывают руки? 

Между тем деревья сохнут без должного ухода. Местные жители своими силами поливают их каждые два дня – но едва удается обеспечить лишь половину от нужного объема, поскольку воду приходится тащить своими силами в бутылках из квартир. Несмотря на многочисленные просьбы снабдить людей хотя бы водой для полива деревьев, и администрация, и МП "ДЕЗ ЖКУ", и МП "Комбинат по благоустройству и озеленению" отказались наотрез – дескать, вода у них казенная, а деревья – нет.

Получается, что согласовывать стройки и рубить деревья эти слуги народа умеют, а как организовать что-то полезное – так сразу они ни при чем?

Просим Вас вмешаться и раздать вышеупомянутым лоботрясам "целебных тумаков", чтобы они прекратили свое жлобство и занялись уходом за деревьями. Прежде всего – поливом и подкормкой. Кто будет за это ответственный – решайте и назначайте сами. Главное – спасти деревья, иначе зачем тогда чиновники вообще нужны?

Вы тоже можете отправить такое или подобное заявление на [email protected]