| 26.12.2013 16:56

Жители Библиотечной, 6 против магазина в своем доме!

Ранее мы сообщали, что жителям Левобережных Химок, проживающим в доме 6 по Библиотечной улице, удалось "отбить" свою придомовую территорию от очередной пристройки ИП "Темирсултанов Т.Э." в суде. Договор аренды участка суд признал незаконным.

Однако на этом злоключения дома 6 не закончились.

Как сообщили нам жильцы дома, теперь ООО "Годеп", выкупившее при экс-мэре Владимире Стрельченко, в 2011 году, весь первый этаж, собирается разместить там продуктовый магазин "Магнит", с чем категорически не согласны жильцы.

В настоящий момент на 1-м этаже дома располагается районная управа Левого берега. Ее придется - в случае реализации планов гендиректора ООО "Годеп" Д.И. Макайкина - перенести куда-то на окраину микрорайона. В результате будут созданы неудобства для всех жителей Левобережного.

Макайкин занимает твердую позицию по данному вопросу - то есть собирается открыть на 1-м этаже дома 6 магазин, и сейчас там идет ремонт. На предложения жильцов о том, чтобы оставить на месте районную управу, сдав ей помещение в долгосрочную аренду, или открыть какой-либо социальный объект, ответов нет.

При этом работа магазина "Магнит" невозможна без многочисленных нарушений законодательства - санитарных норм, правил пожарной безопасности и ПДД.

Bibl6_1.jpg 

Как мы видим, парковочные места возле дома 6 отсутствуют

Bibl6_2.jpg 

Помещение ООО "Годеп" не граничит с торцом здания, а находится левее, так что с правой стороны подвоз товаров невозможен

Bibl6_3.jpg 

Справа от дома 6 расположен крупный супермаркет 

Bibl6_4.jpg 

Слева на торце здания находится пристройка - парикмахерская, так что и с этой стороны подвоз товаров тоже невозможен

Bibl6_5.jpg 

Со стороны двора осуществлять подвоз товаров не получится без постоянных неудобств жителям 

Bibl6_6.jpg 

Подвал в доме 6 отсутствует, так что негде без нарушения санитарных и противопожарных правил размещать воздухоотводы, кондиционеры и пр.

В данный момент собраны более 100 подписей жителей против данных планов коммерсанта. Кроме того, против размещения магазина в доме выступило руководство детсада, расположенного поблизости, так как недопустима торговля и распитие спиртных напитков рядом с детским учреждением.

Отправлены многочисленные жалобы - в администрацию Химок, Пожнадзор, Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию, ГИБДД, а также гендиректору ООО "Годеп" Макайкину.

Жители надеются надеются на поддержку губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы городского округа Химки Олега Шахова в решении данной проблемы.