| 17.01.2012 23:09

Жители Челябинска протестуют против вырубки березовой рощи

Вот что сообщают местные активисты 

Жильцы домов в микрорайоне на северо-западе Челябинска, где компания "Доступное жилье" вырубила березовую рощу, пытаются помешать строительной технике. Они требуют разбирательства и наказания виновных за уничтожение их любимого места отдыха.

Противостояние жильцов, протестовавших против вырубки березовой рощи по адресу Комсомольский проспект, 134, в Челябинске, продолжается. Стихийно и неорганизованно бросившись спасать свои деревья ранним  утром  4 января 2012 года, жильцы подняли шум, обратились в прокуратуру, СМИ, полицию, администрацию, но госорганы как воды в рот набрали. Никаких ответов. Кроме уже известных, что участок муниципалитетом Челябинска продан с аукциона строительной компании "Доступное жилье". Получается, продан вместе с березовой рощей, росшей здесь последние лет семьдесят точно. 

01_2012_Berezy_rubiat.jpg 

Фото 

Позвонила Ксения Шмидт мама двоих детей, и сообщила:

- Все мы сейчас собираемся идти под строительную технику, которая выгружает уже плиты для бетонного забора, кран подогнали, рабочие суетятся. Если кто-то пострадает, это будет на совести строительной компании. Мы потребовали приостановления стройки до разбирательства, кто и почему вырубил рощу, почему с нами не согласовано появление здесь новых зданий, но не получили никаких ответов. Мнение людей, желающих иметь минимальный природный сквер у дома, упорно игнорируется, поэтому мы выходим вновь. Нам нужна эта роща, пусть восстановят все как было.

Ксения уверяет, они не уйдут со стройки, пока с ними не поговорят и не приостановят строительство.

Директор СК "Доступное жилье" Анна Титова недоступна для комментариев. 

Напомним, что в Челябинске также продолжается конфликт между защитниками Челябинского городского бора и администрацией.

Движение в защиту Химкинского леса поддерживает экологических активистов и требует немедленно прекратить вырубку березовой рощи на Комсомольском проспекте и отменить планы по уничтожению городского бора.

 

Места: