| 22.02.2015 14:01

Жители Долгопрудного сообщили в СК и прокуратуру о возможном сращивании власти и строительного бизнеса

Вот такое письмо написали долгопрудненцы, не согласные с вырубкой деревьев и точечной застройкой, которую планируют местные власти в Институтском переулке:

Заявление

Просим обратить внимание на ситуацию, связанную с точечной застройкой и коррупционные проявления в городе Долгопрудном.

Постановлением главы г. Долгопрудного Троицкого О. И. № 36-ПГ  от 20.03.2014 на базе бывшего профилактория ДНПП по адресу: Московская область, Институтский переулок, д. 6а принято решение построить многоэтажное общежитие для студентов МФТИ, изменив вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:42:0010230:33 площадью 5262 кв. м с "реабилитационный профилактический центр" на вид разрешенного использования "общежитие для иногородних студентов". 

На участке находятся 3-этажное кирпичное задание профилактория и парк с 50-летними деревьями, которые предполагается уничтожить. Строительство намечается посреди жилой застройки, на земельном участке, не имеющем никакого отношения к территории МФТИ. Будет нанесен непоправимый экологический ущерб, вырублены многолетние деревья, уничтожены детские площадки для создания парковок и подъездных путей.

В результате изъятия земельного участка глава администрации О. И. Троицкий нанес ущерб городскому округу Долгопрудный на сумму более 50 млн рублей, по самым скромным подсчетам (стоимость земли и строений). И это в условиях острейший нехватки детских садов и лечебных учреждений в г. Долгопрудном, которые можно было разместить в кирпичном 3-этажном здании бывшего профилактория после капитального ремонта. Изменение категории земли рекреационной зоны, изменение границ и их застройка жилыми домами незаконны и противоречат нормам Градостроительного кодекса РФ. 


Особенно интересен следующий факт. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, соучредителями компании подрядчика ООО "Спецстрой-комп", выигравшего тендер на начальном этапе строительства на подготовку территории строительства "снос (демонтаж) существующих зданий, строений и сооружений" на объекте "Общежитие для иногородних студентов МФТИ, г. Долгопрудный, Московская область" по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, Институтский пер., д. 6А", стоимость 4 млн рублей, стартовая заявка 2,9 млн рублей, являются Симоненко Евгений Борисович и Каменский Валерий Васильевич.

Чиновниками городской администрации являются лица с такими же данными: директор МУП "Водоканал Долгопрудный" Симоненко Евгений Борисович и директор предприятия МУП "Долгопрудненское городское благоустройство" Каменский Валерий Васильевич.


Прошу проверить указанные факты в порядке ст. 144, 145 УПК, в случае подтверждения возбудить уголовные дела против должностных лиц администрации города Долгопрудного, по ст. 286,292 УК РФ и приостановить строительные работы.

Данное обращение направлено: в Генпрокуратуру РФ, Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Следственный комитет РФ, Объединенный народный фронт.