| 06.01.2017 19:20

Жители дома 5 по Юбилейному проспекту заявляют о нарушении своих прав

Жильцы дома 5 по Юбилейному проспекту в Химках недовольны тем, что происходит в их доме. По их словам, при прежней администрации у них рейдерским путем отнято общее имущество дома - комната для колясок и парадный вход. Помещение продано под коммерческий стоматологический кабинет без согласования с жильцами.

Ходить жильцы вынуждены через пожарный выход. В связи с этим отсутствует возможность выделить место для консьержа, который следил бы за порядком - и в доме полный бардак.

Жители дома рассказывают:

"Конфликт разгорелся еще в 2012 году. Тогда местные власти зачастую позволяли занимающим нежилые помещения арендаторам приватизировать их. В результате ряд общественных помещений перешли в собственность сторонних коммерческих организаций.


Но по паспорту данные помещения - парадный вход и колясочная - относятся к общему имуществу собственников нашего дома. Мы хотим их вернуть. Там мог бы сидеть консьерж с установленным в подъезде видеонаблюдением.

Вместо этого сейчас в подъезде постоянные пьянки, "общественный туалет" с 1-го по 5-й этаж... По лестнице невозможно пройти. Обрыв интернет-проводов каждые 3-4 дня! Разбитые стекла и светильники, горы мусора... Наркоманы - постоянные гости, повсюду шприцы и ампулы. Детям и пенсионерам страшно ходить!"

Тематика: 

Комментарии

08.01.2017 - 17:31 | ГеоМСК

Такие "захваты" - до первого суда.