| 16.01.2017 22:36

Жители Химок категорически не согласны с захватом "Дубков"

Вадим Водопьянов, заместитель главы Химок по строительству, сообщил жителям Химок, что участки парка "Дубки" предоставлены в аренду компаниям "Омега" и "КРОСТ". А если жители с чем-то не согласны, то, мол, могут высказать свое мнение на публичных слушаниях по Генплану.

Интересно, что в этом письме Водопьянов уже не пишет, что администрация планирует вернуть участки парку - как он неоднократно обещал раньше.

Житель, получивший данное письмо администрации, так его комментирует:

"Губернатор Андрей Воробьев 12 июля прошлого года объявил, что земли на окраинах химкинского парка "Дубки", участки в аренде ООО "ПФС "КРОСТ" и ООО "Омега", будут возвращены в парк, никакой застройки там не будет и он берет это под личный контроль.

Однако в проекте Генплана Химок эти территории отвели застройку, и сделано это было по предложению администрации. Никто их в парк не возвращает. Я категорически против любой застройки в парке "Дубки" на смежных с ним территориях! Нужно расторгнуть аренду этих участков, вернуть их в парк, а в Генплане Химок сделать их зоной зеленых насаждений общего пользования.

Пора прекратить застройку Химок: коммерческого жилья навалом, а инфраструктуры нет. Химки задыхаются в пробках. Совсем недавно это был уютный, зеленый город, а сейчас он превратился в многоэтажного монстра. Прокатитесь ради интереса в электричках в час-пик...

Да, кстати, где скоростные электрички с интервалом в 5-6 минут, которые обещали в 2013 году? Может быть, это пресловутые "Ласточки" с запредельной стоимостью и интервалами движения раз в час?"