| 18.08.2016 12:28

Жители Химок требуют навести порядок в 8-м микрорайоне

Жители 8-го микрорайона Химок продолжают указывать на нарушения застройщика, которые делают проживание в Новокуркино все более тяжелым. В последнее время ими были направлены несколько жалоб в подмосковный портал "Добродел" с требованием навести порядок.

Так, 8 августа выслано обращение о том, что внутридворовые проезды не убираются, на дорожках постоянная грязь и мусор:

"Жители задыхаются в квартирах от пыли и грязи, летящих в окна. Просим понудить администрацию принять меры по уборке территории и обеспечению регулярной уборке проездов, в том числе и в зимнее время", - потребовали заявители.

Заместитель главы администрации г.о. Химки Дмитрий Медведев сообщил, что химкинскому Комбинату по благоустройству и озеленению дано предписание устранить нарушения до 23 августа.

Кроме того, жители заявили о том, что строительная техника не моется, куски грязи с колес растаскиваются по всей округе:

"Грязь и пыль разлетается по всей улице и в окна жителей дома 7 по ул. Марии Рубцовой. Просим принять меры по очистке прилегающей территории, организации регулярной уборки, а мойку установить на выезде, а не там где она сейчас находится".

Ответ пришел от Госадмтехнадзора Московской области - о том, что пункт мойки колес функционирует и что рабочим дано указание неукоснительно соблюдать чистоту. Между тем жители говорят, что пункта мойки на самом деле нет и не было.

Еще одно обращение в "Добродел" связано с плохим состоянием асфальтового покрытия в районе - и это несмотря на то, что там совсем недавно был ремонт. На дороги также разрушительным образом действует строительная техника, в результате чего после дождей в районе образуются непролазная грязь и лужи, сообщают жители.

 

Замглавы Химок Дмитрий Медведев сообщает, что ремонт покрытия включен в план на 2017 год. В этом году работы не запланированы.